Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительницу Филадельфии арестовали за попытку вступить в «Исламское государство»

  • Жительницу Филадельфии арестовали за попытку вступить в «Исламское государство»
  • Смотрите также:

Жительницу Филадельфии обвинили в попытке предоставить материальную помощь вооруженной группировке «Исламское государство». Это уже второе на этой неделе дело с участием американок, подозреваемых в связях с террористами из Сирии.

Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, 30-летняя Кеонна Томас (также известная как Фатаят аль-Хилафах и Юная Львица) попыталась выехать за границу, чтобы вступить в ряды «Исламского государства».

По словам властей, Томас заявила о своем отношении к группировке в Twitter, написав: «Если бы мы действительно знали реальное положение дел… мы бы все бросились помочь своим братьям на передовой». 

В заявлении Министерства юстиции о возбуждении дела против Томас сообщается, что она подала документы на оформление загранпаспорта, искала в интернете перелеты с пересадками в Турцию и приобрела турецкую электронную визу, а также авиабилеты для выезда за рубеж. По версии обвинения, она вела электронную переписку с боевиком «Исламского государства» в Сирии. Тот предложил ей участвовать в «операции мучеников», на что Томас ответила: «это было бы замечательно… девушки о таком могут только мечтать».

Также Томас якобы рассказала, что деактивировала свой аккаунт в Twitter вплоть до отъезда в Сирию, чтобы не «привлекать внимание» со стороны неверующих.

В случае признания виновной, женщине грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Накануне объявления о деле Томас в Нью-Йорке были арестованы две женщины, подозреваемые в попытке смастерить взрывное устройство и совершить теракт на территории США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Жительницу Филадельфии арестовали за попытку вступить в «Исламское государство»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.