Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва осудила «антироссийскую кампанию»в США

  • Москва осудила «антироссийскую кампанию»в США
  • Смотрите также:

Россия в пятницу выразила возмущение по поводу «оголтелой антироссийской кампании» со стороны американских СМИ и политических аналитиков, в очередной раз обвинив Вашингтон в создании украинского кризиса. 

Как отмечает Reuters, из-за конфликта в Украине отношения между Москвой и Вашингтоном достигли рекордно низкого уровня со времен «холодной войны», и обе стороны обвиняют друг друга в ведении информационной войны.

По словам российского Министерства иностранных дел, «пропагандисты», работающие по политическому заказу Вашингтона, «выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому».

В комментарии Департамента информации и печати МИД РФ жесткой критике подвергается, в частности, бывший командующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк, которого Москва относит к старым «рыцарям холодной войны».

Напомним, что в феврале этого года отставной генерал, который командовал силами НАТО во время войны в Косово, призвал администрацию президента Барака Обамы начать поставки «летального» оборонительного оружия Украине, аргументировав это тем, что для успеха дипломатии «нужно стабилизировать фронт».

Вместе с тем бывший командующий НАТО подчеркивал, что поставки не будут означать «войну через подставных фигур с Россией».

Как писала ранее Русская служба «Голоса Америки», генерал в отставке Уэсли Кларк опубликовал в газете USA Today статью, в которой он высказал мнение, что, как и на Балканах, дипломатического решения конфликта в Украине не будет, «пока для президента России Владимира Путина не закроют «дверь», ведущую к военному решению».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва осудила «антироссийскую кампанию»в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.