Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: детей чиновников берут в госкомпании за таланты

  • Песков: детей чиновников берут в госкомпании за таланты
  • Смотрите также:

Утверждение кандидатов на руководящие посты в крупных компаниях обусловлено лишь их способностями, а не родством, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя назначение на должность замгендиректора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти» сына секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

«Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы, определенных KPI (ключевые показатели эффективности). Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет», - сказал Песков, которого цитирует РИА «Новости».

По словам Пескова, на руководящих постах в государственных, негосударственных и смешанных компаниях огромное количество «сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», их гораздо больше, чем детей чиновников.

Ранее стало известно, что «Газпром нефть» ввела должность заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов, на которую назначен Андрей Патрушев, сын секретаря Совбеза России.

Андрей Патрушев родился 26 октября 1981 года. До прихода в «Газпром нефть» занимал должность замгендиректора «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск», ранее был заместителем руководителя «Зарубежнефти», в том числе участвовал в работе «Вьетсовпетро», которое разрабатывает месторождения на шельфе Вьетнама.

В сентябре 2006 года 24-летний Андрей Патрушев стал советником председателя совета директоров ОАО «Роснефть» Игоря Сечина по вопросам защиты информации.

Указом президента России Владимира Путина от 26 апреля 2007 года награжден орденом Почета с формулировкой «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

«Газпром нефть» – российская нефтяная компания. По итогам 2013 года входит в четверку крупнейших российских нефтяных компаний по объемам добычи, и в тройку по объемам переработки нефти. Зарегистрирована в Санкт-Петербурге с 1 июня 2006 года.

Основным владельцем «Газпром нефти» является российская газовая компания Газпром, которая контролирует 95,68 % акций компании, остальные 4,32% находятся в свободном обращении. Председатель Совета директоров – Алексей Миллер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: детей чиновников берут в госкомпании за таланты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.