Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США афроамериканца по ошибке держали в камере смертников 30 лет

  • В США афроамериканца по ошибке держали в камере смертников 30 лет
  • Смотрите также:

В пятницу из тюрьмы в Алабаме вышел 59-летний афроамериканец Энтони Рэй Хинтон, который по ошибке отсидел в камере смертников 30 лет, передает CNN.

Я не должен был находиться в камере смертников в течение 30 лет. Все, что они должны были сделать, это проверить пистолет. Но когда вы думаете, что вы - сильные мира сего, и вы выше закона, и вам не придется отвечать, знайте, что у меня есть новости для вас. Все, кто играл свою роль в отправке меня в камеру смертников, все вы будете отвечать перед Богом, - заявил Хинтон на выходе из тюрьмы.

Хинтон славит Бога за его освобождение, сказав, что его освобождению способствовала команда лучших адвокатов. Бывший узник сказал, что он будет продолжать молиться за семьи жертв убийства в 1985 году, за которые он был ошибочно осужден, а также за те семьи, которые пострадали от судебной ошибки. В пятницу окружной суд судья Лаура Петр приказала освободить его после предоставления доказательств его невиновности.

Мы очень рады, что г-н Хинтон наконец-то будет освобожден, потому что он излишне потратил годы в камере смертников в штате Алабама, хотя доказательства его невиновности были четко представлены, - сказал Брайан Стивенсон, адвокат группы Равное правосудие, которая способствовала его освобождению.

Отказ государственной прокуратуры пересмотреть это дело, несмотря на убедительные и достоверные доказательства его невиновности, вызвал разочарование и беспокойство, - добавил адвокат.

Хинтон является одним из дольше всех содержавшихся в камере смертников заключенных в истории Алабамы. Его случай ставит весьма жесткие вопросы о правоохранительной системе в США.  Он был осужден в 1985 году за два убийства. Однако проведенная по настоянию адвокатов экспертиза в 2014 году показала, что револьвер, который был найден у Хинтона, не использовался при совершении двух убийств, которые, к тому же не были связаны друг с другом. Хинтон, которому было 29 лет на момент убийства, всегда настаивал на своей невиновности.

Спешка, бедность, недостаточная юридическая помощь и безразличие прокуратуры к невиновному человеку, все это в совокупности создало классический пример несправедливости, - сказал адвокат Стивенсон, добавив, что тюремная система США нуждается в срочной реформе.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США афроамериканца по ошибке держали в камере смертников 30 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.