Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В новом Детском мире на Лубянке продают бюсты нацистов

  • В новом Детском мире на Лубянке продают бюсты нацистов
  • Смотрите также:

Недавно открывшийся после почти 7-летней реконструкции Центральный детский магазин на Лубянке оказался в центре скандала. На пятом этаже нового торгового комплекса в одном из магазинов торгуют фигурками и бюстами нацистов. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщают «Вести».

Посетители возмущены, накануне юбилейного празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в непосредственной близости от Кремля и Красной площади торгуют игрушечными фигурками нацистов. И все это предлагается купить для детей.

Один из посетителей рассказал «Вестям», что пошел в новый «Детский мир» купить сыну к Дню Победы фигурки советских солдат-победителей. Но вместо них обнаружил на прилавке выстроившихся как на парад нацистов. Одна из фигурок изображает оберштурмбанфюррера СС Отто Скорцени. Фигурку этого террориста и диверсанта, который выполнял личные поручения Адольфа Гитлера, и на руках которого кровь наших солдат и граждан предлагается купить для наших же детей.

Рядом с фигуркой Скорцени фигурка немецкого карателя их фельджандармерии, которая на оккупированных территориях уничтожала партизан.

Все фигурки выполнены очень детально. На них хорошо видны нацистские регалии и знаки отличия, в том числе и свастика, и эмблема СС в виде черепа с костями.

При этом продавцы и руководство магазина не понимают, в чем проблемы. Один из продавцов заявил журналистам, что нужно помнить нашу историю. Представитель информационного центра Центрального детского магазина также заявила, что ее не смущают фигурки нацистов на прилавках детского магазина, от дальнейших комментариев она отказалась.

Ваффен-СС была признана Нюрнбергским международным трибуналом преступной организацией. Именно СС исполняла приказы тогдашнего германского руководства о физическом уничтожении миллионов советских граждан.

В России пропаганда нацизма и нацистской символики запрещена. С 2014 года за реабилитацию нацизма светит до трех лет тюрьмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В новом Детском мире на Лубянке продают бюсты нацистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.