Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ запретит арахис из США из-за инцидента на фабрике «Рот Фронт»

  • РФ запретит арахис из США из-за инцидента на фабрике «Рот Фронт»
  • Смотрите также:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) готова запретить импорт арахиса из США в РФ из-за инцидента на кондитерской фабрике «Рот Фронт» (входит в крупнейший российский кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры»). Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

Мы уже это делаем, мы по-видимому закроем поставки всего арахиса из США. Решение уже принято, сейчас оно будет оформляться документально, — сказал он.

Документы по введению запрета, скорее всего, будут готовы в начале следующей недели, возможно в понедельник, добавил Алексеенко.

Ранее ТАСС сообщал, что Россельхознадзор выявил превышение содержания опасного для человека вещества — кадмия в американском арахисе на фабрике кондитерского предприятия «Рот Фронт» по итогам плановой проверки компании в Москве в феврале 2015 года.

Превышение кадмия небольшое и не считается опасным для человека. Но кадмий накапливается в организме, и с течением времени это может отразиться на здоровье, — уточнила тогда ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова.

Арахис не попал под ограничение продэмбарго, поскольку относится не к орехам, а к зернобобовым, добавила она.

Читать далее на сайте ТАСС

Роспотребнадзор проводит масштабную проверку товаров с Украины

Роспотребнадзор проводит проверочную кампанию в отношении продукции, произведенной на территории Украины, передает РБК.

Ранее замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина направила письмо в региональные управления ведомства с предписанием местным санитарным врачам. В частности, они должны в срочном порядке «в рамках осуществления санитарно-карантинного контроля, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей организовать мероприятия по выявлению продукции производства Украины, указанной в приложении, и проведению ее экспертизы». Копия документа имеется у РБК.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку РФ запретит арахис из США из-за инцидента на фабрике «Рот Фронт»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.