Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О наследии ОУН(б) без оговорок

  • О наследии ОУН(б) без оговорок
  • Смотрите также:

Даже среди фрейдовских оговорок случаются такие, которые в определённых ситуациях лучше бы не допускать, поскольку они не просто становятся крылатыми выражениями, но и вскрывают суть человека, их произнёсшего. Угораздило такую допустить и Петру Порошенко: распалившись в ходе разоблачения преступной сущности команды побеждённого им олигарха Игоря Коломойского, он назвал сих людей «циничными бандерами».

Для современной Украины, где личность Степана Бандеры, руководителя радикального крыла нацистской Организации укр 184a7 аинских националистов, чтится, лелеется и превозносится, такая оговорка, да ещё и из уст президента, возведённого на престол именно идейными потомками бандеровцев, может выйти боком. Тем более оправдания Порошенко, будто он хотел сказать «бандиты», да ещё и глупая бравада с нашивкой «циничный бандера» на своём камуфляже, выглядят неубедительно. Но проболтался, проболтался сынок коммуниста и комсомольский вожак, выболтал накрепко въевшееся в его подсознание определение…

«Бандерами» на Украине принято звать участников так называемой Украинской повстанческой армии, подчинявшейся «бандеровской» части ОУН. История же ОУН(б) уходит в 1920-е годы, когда бывший фендрик (сегодня – прапорщик) австрийской армии создал так называемую Украинскую войсковую организацию, нелегальное террористическое объединение, предназначенное для борьбы с поляками и Советской Украиной. Идеологией УВО стал так называемый украинский интегральный национализм, компиляция германского нацизма и итальянского фашизма, адаптированная к украинским условиям. В 1929 году УВО и Лига украинских националистов, созданная на базе организации с любопытным названием Союз украинских фашистов, сформировали политическую структуру, названную ОУН.

После ликвидации в 1938 г. руководителя ОУН Коновальца отбывавший срок за организацию теракта Бандера не мог возглавлять организацию. Но после освобождения его из польской тюрьмы немцами и вербовки Абвером сумел сколотить вокруг себя таких же фанатиков и расколоть ОУН, объявив войну на уничтожение оставшимся верными прежнему руководителю Андрею Мельнику. Чтобы отличаться от «мельниковцев», «бандеровцы» позаимствовали пароль и отзыв Союза украинских фашистов «Слава Украине! - Героям слава!», при Порошенко ставший на Украине вполне официальным.

О том, что из себя представляла ОУН(бандеры), якобы призванная защитить украинский народ, говорят цитаты её лидеров. Вот высказывание самого Бандеры накануне нападения нацистской Германии на СССР: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали. Теперь надо думать о том, как сохранить организацию и захватить власть». Ему вторит его заместитель, командующий УПА Роман Шухевич: «ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугать, а физически уничтожать! Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет».

«Великие борцы за независимость Украины» ничуть не брезговали сотрудничеством с гитлеровцами и банальным казнокрадством. Буквально вся верхушка ОУН являлась агентами Абвера, оба руководителя расколовшейся организации получали финансирование из Берлина и… цинично крали деньги. Согласно материалам допросов пленных сотрудников германской разведки, как Мельник, так и Бандера в 1941 г. украли и перевели на личные счета в Швейцарии выделенные на содержание организаций средства, примерно по 2 млн. рейхсмарок. Именно за этот поступок, а вовсе не из-за оглашения «Акта возобновления Украинской Державы» был арестован Бандера. А после вступления вермахта в Киев между «мельниковцами» и «бандеровцами» развязалась настоящая война на уничтожение, в которой использовались все средства: от отстрела соперников до доносов в гестапо. Благодаря такому доносу «бандеровцев» были арестованы и расстреляны в Бабьем Яру десятки «мельниковцев».

Но кошмар на Западной Украине начался после создания «бандеровцами» боевой структуры с названием УПА и активизацией деятельности Службы безопасности ОУН. Именно СБ ОУН видит образцом реформированной Службы безопасности Украины глава украинской контрразведки Валентин Наливайченко. Методы работы СБ ОУН, в которую он хочет превратить СБУ, были весьма специфичными: широко применяла пытки — дыбой, огнём. «Подследственным» отрубали конечности, сжигали живьём и медленно душили. В рамках «коллективной ответственности» уничтожались семьи добровольно ушедших служить в Красную армию, «вышедших из леса» или отказавшихся вступать в УПА, широко применялось уничтожение каждого пятого жителя сёл, объединившихся в колхозы.

Заслуживает внимания и столь высоко оценённый Наливайченко опыт бандеровского СБ в решении национальных вопросов. Инструкция СБ рекомендует в отношении русских, поляков и евреев следующие меры: «уничтожать в борьбе, в частности, тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т. п. Руководителей уничтожать. Жидов изолировать, поубирать из управленческих структур, а также поляков и москалей… Ассимиляция жидов исключается».

Эти факты об украинских нацистах-бандеровцах достаточно широко известны. Посему не нужно смеяться над Порошенко, так любящим покрасоваться с эпатажными нашивками на своей одежде. Он просто откровенно признался в своей сути: ну, циничный бандера он, и о чём ещё говорить?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О наследии ОУН(б) без оговорок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.