Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иранская победа. В каком месте радоваться?

  • Иранская победа. В каком месте радоваться?
  • Смотрите также:

Тегеран ликует. Обама выражает удовлетворенность. Могерини говорит о решающих шагах. Европа сдержанно, но вполне довольно урчит. Лавров выглядит усталым, но удовлетворенным. Чем же удовлетворена Россия?

Иранскую атомную проблему удалось решить без военного вмешательства - рапортует либеральная цивилизованная общественность. Ну-да, ну-да, типа наши танковые армии уже стояли на подступах и вдруг команда отбой... Это для публики. О том, что ни одного шанса на военное вмешательство у Запада не было, убедились, прежде всего, сами американцы, потерявшие в тамошних пустынях свой лучший спецназ.

Да и вообще бомбить Иран Западу сто лет не надо. А санкции - ну очень удобный способ заставить невидимую руку рынка делать то, что нравится главным бенифициарам этих санкций  - нефтяным ТНК из США и Англии. Однако, как сказал старина Черчиль: ..У нас нет постоянных врагов, у нас есть постоянные интересы. Неожиданно вдруг оказалось, иранские нефть и газ на европейском рынке - это очень даже неплохо, когда требуется предметно наказать встающих на дыбы российских нефтяников и газовщиков.

Тем более, что Иран имеет сухопутную границу с Турцией, которая так хотела стать газовым хабом - так пусть им и будет. А Запад, под это дело, сможет обрубить сбыт российких углеводородов в ЕС, заменив их на иранские. Ну а когда надо будет вообще придушить старушку - кто ж мешает вдруг активизировать по маршруту следования углеводоров ИГИЛ и курдов, которые радостно выключат этот рубильник всеобщего иранского счастья.

Выход для России может быть там, где его упорно не хотят искать - в переключении собственного сырья на собственный внутренний рынок с глубокой переработкой углеводородов, что приведет к появлению огромного количества товаров, ныне закупаемых за рубежом и создаст ситуацию, когда для экспорта сырья посто не останется. Вот это и был бы достойный ответ Чемберлену. Интересно, как долго будут доходить эти прописные истины до российского ТЭКа?
Ваше мнение?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иранская победа. В каком месте радоваться?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.