Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У пяти врачей Лубица провели обыски

  • У пяти врачей Лубица провели обыски
  • Смотрите также:

Прокуратура Дюссельдорфа провела обыски у пяти врачей, консультировавших второго пилота разбившегося во Франции лайнера А320 Андреаса Лубица. «Пять врачебных практик были обысканы, медкарты второго пилота были изъяты», — цитирует Spiegel представителя следствия, передает РИА «Новости».

Источник в следственной группе также сказал, что многие медики продолжают обращаться в прокуратуру с заявлениями о том, что они консультировали Лубица.

В основном, это врачи по специальности невропатология и психиатрия.

«Он консультировался у поразительно большого числа врачей», — заявил источник.

При этом Лубиц, как правило, отказывался от обследований, ни один из медиков не имел представления о продолжительности и тяжести его заболеваний.

Ранее в пятницу стало известно, что данные второго черного ящика A320 подтвердили умышленность действия Лубица, направившего самолет в землю.

До этого немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с первого самописца (записывающего голоса членов экипажа — прим. ВЗГЛЯД).

Напомним, 24 марта на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Позже выяснилось, что второй пилот Андреас Лубиц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль, необходимый для входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения. Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались.

По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку У пяти врачей Лубица провели обыски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.