Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Факт, говорящий о многом. Акустические системы PMC Fact 12

  • Факт, говорящий о многом. Акустические системы PMC Fact 12
  • Смотрите также:

Поручив своему сыну Оливеру создание флагманской модели линейки Fact, главный инженер и руководитель компании PMC Питер Томас шел на определенный риск. С другой стороны, смелым экспериментом можно назвать и всю серию Fact с ее нетипичным для профессиональных мониторов «женским» телосложением: высокими узкими корпусами и сравнительно небольшими по диаметру динамиками. А если прибавить к этому столь же высокие цены, — между прочим, рассматриваемая модель стоит дороже знаменитых референсных мониторов IB2i, — то смело можно было гарантировать как минимум настороженность со стороны аудиофильского сообще 118ef ства.



Правда, линейке Fact уже предшествовали сравнительно «субтильные» серии PB, DB и OB, которые сегодня можно встретить в гостиных многих любителей хорошего звука, в том числе и в референсном тракте нашей лаборатории. Именно поэтому я не буду останавливаться на описании хорошо известных особенностей акустических систем PMC, тем более что краткий обзор технических решений был дан в тесте колонок PMC Twenty 26. Остановлюсь лишь на главных отличительных чертах рассматриваемой модели.

Пусть вас не смущают ни пропорции, ни белая отделка, ни изящный хромированные ножки — PMC Fact 12 создавалась как серьезная трехполосная АС с внушительным частотным и динамическим потенциалом, максимально приближенным к модели IB2i. В целом принцип «больше» заменен на «быстрее», что вообще стало современной тенденцией в колонкостроении. Формально два НЧ-динамика диаметром 140 мм уступают сдвоенным 170-мм излучателям в модели PB1i, не говоря уже о драйверах диаметром 25-см у IB2i. Однако это совершенно другие динамики. Недостаток площади излучения компенсируется увеличением хода, для чего была разработана новая конструкция подвеса, а возросшая нагрузка на диффузор потребовала применения (впервые в практике PMC) металлического сплава с покрытием. Чтобы прокачать тот же объем воздуха, для трансмиссионной линии с эффективной длиной 3,3 м пришлось использовать сдвоенный порт.



Басовые динамики меньшего диаметра уверенно работают до 400 Гц, следом начинаются полномочия созданного также специально для этой модели купольного среднечастотника диаметром 50 мм. Он похож на знаменитый купольный излучатель PMC75, но для устранения динамической компрессии и улучшения тепловых условий функционирования (наряду с применением ферромагнитной жидкости в зазоре) в керне магнитной системы сделано отверстие.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Факт, говорящий о многом. Акустические системы PMC Fact 12


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.