Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самогоноварение в России обрело второе дыхание

  • Самогоноварение в России обрело второе дыхание
  • Смотрите также:

Самогоноварение в России обрело второе дыхание из-за роста цен на алкоголь

Повышение  цен на алкоголь, связанное с ростом акцизов, в 2014 году привело к падению розничных продаж и активизации самогоноварения, констатирует Росалькоголь.

Одним из ярких свидетельств неготовности населения платить высокую цену на алкоголь является развитие самогоноварения, - заявил руководитель Росалкоголя Игорь Чуян на заседании правкомиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в пятницу в Москве.

По его данным, в 2014 году продажи самогонных аппаратов увеличились в 3-4 раза по сравнению с прошлым годом. В тоже время розничные продажи спиртных напитков сократились на 14,5%, в том числе водки на 14,4%.

В минувшем году в России было реализовано 227,1 млн дал алкогольной продукции (без учета пивных напитков). Снижение объемов продаж привело к сокращению производства алкогольной продукции на 22,9%, в том числе водки на 22,5%.

В то же время, отметил Чуян, по отдельным видам алкогольной продукции, в частности по пивным напиткам, был зафиксирован рост розничных продаж. К концу года розничные продажи пивных напитков превысили объем их производства на 7,9 млн декалитров, или на 15%, - сказал он. По его словам, это свидетельствует о наличии на алкогольном рынке нелегальных пивных напитков.

Пивной рынок стал интересен производителям слабоалкогольных напитков из-за более низкого акциза, а также отсутствия лицензирования и маркировки. Акциз на один литр пивного напитка крепостью 7 градусов составляет 18 рублей, на слабоалкогольный напиток такой же крепости - 28 рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Самогоноварение в России обрело второе дыхание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.