Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главу осетинской общины Петербурга Бориса Кочиева мог убить его 26-летний сын

  • Главу осетинской общины Петербурга Бориса Кочиева мог убить его 26-летний сын
  • Смотрите также:

Как стало известно от представителей полиции Невского района Петербурга, основным подозреваемым в убийстве главы осетинского землячества Бориса Кочиева сейчас является его 26-летний сын. Молодой человек уже задержан и начал давать показания.

Труп 59-летнего Кочиева, который являлся председателем этнической общины на территории северной столицы и Ленобласти, был найден убитым в собственной квартире. По данным оперативников, на теле мужчины имелись многочисленные ранения, свидетельствующие о насильственном характере его смерти. По предварительным данным, мужчина скончался в результате резаных ран в области грудной клетки и шеи, кроме того, травмы имелись и на голове.

Тело было обнаружено в ночь на четверг, 2 апреля. Борис Кочиев был убит в собственной трехкомнатной квартире, которая находится на улице Джона Рида. По версии следствия, убийство могло быть совершено 26-летним сыном погибшего в результате семейной ссоры. Представители полиции сообщили, что молодой человек уже задержан и дает показания. По факту гибели главы осетинского землячества возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство).

Вместе с тем, в ряде региональных СМИ ранее появилась информация о том, что во время первого допроса сын Кочиева заявил о своей непричастности к гибели отца. По словам молодого человека, его отец намеревался совершить самоубийство, пытаясь перерезать вены на руках, но парень пытался ему помешать, вырывая нож. Около 4:00 он покинул квартиру, поехав в Институт травматологии им. Вредена, чтобы там ему оказали помощь - забирая нож у отца он якобы сильно изрезал руки. Кроме того, молодой человек сообщил следователям, что отец в прошлом уже не раз говорил о вероятном самоубийстве.

В ходе обыска в квартире были найдены и изъяты несколько ножей, автомат Калашникова и окровавленые гантели. Несколько ножей были также найдены в мусорных баках, расположенных рядом с домом, где произошло убийство, отметили оперативники.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Главу осетинской общины Петербурга Бориса Кочиева мог убить его 26-летний сын


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.