Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Раскрыты данные со второго черного ящика A320

  • Раскрыты данные со второго черного ящика A320
  • Смотрите также:

Информация с обнаруженного второго самописца потерпевшего крушение во французских Альпах самолета Airbus A320 подтвердила гипотезу об умышленных действиях второго пилота Андреаса Лубица. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заключение экспертов французского Бюро по расследованию авиакатастроф.

Бортовой самописец, отвечающий за хранение технической информации о полете, был обнаружен на месте крушения самолета в четверг и вечером того же дня был доставлен в пригород Парижа Руасси, где располагается ВЕА.

До этого немецкая газета Bild опубликовала стенограмму записи с первого самописца (записывающего голоса членов экипажа — прим. ВЗГЛЯД).

Напомним, 24 марта на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Позже выяснилось, что второй пилот Андреас Лубиц заблокировал дверь в кабину, изменил пароль, необходимый для входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения. Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались.

По разным данным, сообщавшимся ранее, Лубиц проходил лечение в связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Раскрыты данные со второго черного ящика A320


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.