Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортсменам разрешили питаться фаст-фудом

  • Спортсменам разрешили питаться фаст-фудом
  • Смотрите также:

После интенсивных физических нагрузок человек может есть практически любую пищу, включая и фаст-фуд. Исследователи доказали, что любые продукты питания подходят для восстановления. 

Фаст-фуд и спорт


Употребление фаст-фуда после интенсивных занятий спортом настолько же полезно для здоровья, как и употребление диетических спортивных добавок. К такому выводу пришли ученые из Университета Монтаны в США. Они установили, что во время периодов восстановления между регулярными нагрузками разновидность пищи совершенно не важна.


Фаст-фуд и спорт


Спортивные показатели у людей остаются одинаковыми при употреблении любых типов продуктов и отдыха на протяжении нескольких часов. А вот уровень гликогенов, которые нужны нашим мышцам в качестве топлива, на самом деле в группе любителей фаст-фуда бывает даже выше, чем среди тех, кто употребляет правильное спортивное питание.


Эти выводы были сделаны на основе наблюдений за 11 спортсменами мужского пола, которых попросили поголодать в течение 12 часов перед интенсивными физическими нагрузками длиной в полтора часа. После этого половина добровольцев наелась пирожными, апельсиновым соком, бургерами, жареной картошкой и кока-колой через 2 часа после завершения тренировок. Других добровольцев кормили органическим арахисовым маслом, специальными протеиновыми коктейлями и энергетическими батончиками.


Через два часа после приема пищи добровольцы приняли участие в заезде на 20 километров на стационарных велосипедах. При этом всех попросили ехать настолько быстро, насколько они могут. Отметим, что в пище, которую употребляли все участники исследования, содержалось одинаковое количество калорий, углеводов и белков, хотя в фаст-фуде было больше соли и чуть больше жира.


С некоторыми интервалами исследователи брали образцы мышечной ткани и анализы крови у добровольцев, чтобы проверить уровень гликогена. Через неделю все снова вернулись в зал и повторили задания. Результаты показали, что между участниками двух групп нет никакой разницы. Таким образом, фастфуд ничуть не хуже спортивного питания помогает восстанавливаться после тренировок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спортсменам разрешили питаться фаст-фудом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.