Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдвард Радзинский заплатит 2 миллиона рублей за гибель девушки

  • Эдвард Радзинский заплатит 2 миллиона рублей за гибель девушки
  • Смотрите также:

Известный писатель-историк и телеведущий выплатит компенсацию семье 24-летней Марии Куликовой, которая по его вине погибла в ДТП. Никакой другой ответственности Радзинский не понесет, так как он был амнистирован спустя три года после аварии.

 

Эдвард Радзинский

  Напомним, ДТП со смертельным исходом произошло еще в июле 2011 года в Подмосковье, на тот момент телеведущему было 74 года. Девушка, которая находилась на пассажирском сидении встречного авто, погибла на месте. Радзинский в аварии не пострадал, но позже его все же госпитализировали. У него диагностировали сотрясение головного мозга, после чего его состояние здоровья стало ухудшаться. В больнице писатель провел около двух месяцев.

 

Фото с места ДТП

  Расследование этого происшествия затянулось на долгие годы. Сначала писатель был единственным подозреваемым, и он не отрицал свою вину. Затем экспертиза показала, что виновны оба водителя, так как и тот и другой выезжали на полосу встречного движения. Но в конечном итоге была доказана единоличная причастность Эдварда Радзинского к столкновению. Ему грозило до 5 лет лишения свободы, но в октябре прошлого года уголовное дело было закрыто на основании амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.   Отец погибшей девушки пытался отсудить у писателя 10 млн рублей за моральный урон. На днях Савеловский райсуд Москвы удовлетворил его требования, но уменьшил сумму компенсации в пять раз – ответчик обязан выплатить семье Куликовых 2 млн рублей. В пресс-службе суда также добавили, что Радзинский может оспорить решение о взыскании в установленный срок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
                                     ФОТО ЭДВАРДА РАДЗИНСКОГО

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эдвард Радзинский заплатит 2 миллиона рублей за гибель девушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.