Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны опровергло слухи о столкновении «Дальнего Востока» с подлодкой

  • Минобороны опровергло слухи о столкновении «Дальнего Востока» с подлодкой
  • Смотрите также:

В районе Охотского моря, где затонул траулер «Дальний Восток», не было никаких подводных лодок, сообщения о его столкновении с субмариной выдуманы, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. «Вся информация, распространяемая в отдельных СМИ и социальных сетях, о том, что причиной крушения траулера „Дальний Восток“ могло стать столкновение с российской подводной лодкой, являются выдумками», — сказал Конашенков РИА «Новости».

«В момент трагедии в данном районе акватории Охотского моря никаких подводных лодок Военно-морского флота не было», — добавил генерал.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека.

После крушения были спасены 63 человека, по последним данным, число жертв катастрофы составило 56 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что «вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

Между тем председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что в качестве основной версии крушения траулера «Дальний Восток» следствие рассматривает оверкиль (опрокидывание киля) в результате подъема одного из тралов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны опровергло слухи о столкновении «Дальнего Востока» с подлодкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.