Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бастующих из-за невыплат зарплат обвинили в саботаже

  • Бастующих из-за невыплат зарплат обвинили в саботаже
  • Смотрите также:

Среди рабочих субподрядных организаций, занятых на строительстве космодрома Восточный, есть группа саботажников, считают в Дальспецстрое. Такое мнение высказал временно исполняющий обязанности начальника компании Юрий Волкодав, передает ТАСС.

Среди рабочих существует определенная группа людей, которые занимаются саботажем, - сказал он, комментируя появившиеся в прессе сообщения о том, что часть строителей из-за невыплаты зарплат собираются начать голодовку.

По слова Волкодава, информация, которую рабочие сообщают средствам массовой информации, не находит подтверждения. Это касается объявления забастовки и голодовки. Заявлений о том, что строители готовы объявить голодовку, не поступало ни в оперативный штаб по строительству космодрома Восточный, ни в Дальспецстрой, - заявил он.

Волкодав сказал также, что в решении данных проблем Дальспецстрой активно взаимодействует с органами прокуратуры и трудовой инспекцией.

Руководство Дальспецстроя приняло исчерпывающие меры для погашения задолженности перед рабочими, заявил представитель компании. Руководством Дальспецстроя приняты исчерпывающие меры для погашения задолженности по выплате заработной платы рабочим субподрядной организации Стройиндустрия... С 31 марта компания начала перечислять ежедневную выплату рабочим в строгом соответствии с зарплатными ведомостями, - сказал Волкодав, отметив, что деньги должны быть выплачены до 10 апреля.

О задержках зарплат на строительстве космодрома Восточный стало известно в марте этого года. 24 марта группа строителей приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы.

Прокурорская проверка показала, что по состоянию на 25 марта заработную плату за январь-февраль не получили 214 из более 300 рабочих. Речь шла о сумме в более 14 млн рублей. По данному факту была начата доследственная проверка. В отношении руководителя Стройиндустрия-С возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде).

Врио начальника предприятия Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний Стройиндустрия и Идеал, на которой был разработан механизм погашения долгов по зарплате. Предполагалось, что окончательно подрядчики рассчитаются с рабочими в течение апреля.

После этого в Дальспецстрое сообщили, что все строители, участвовавшие в забастовке, 29 марта вернулись к выполнению производственных обязанностей. Однако часть строителей заявила, что их не устроил механизм погашения долгов и продолжили забастовку. В начале апреля сообщалось, что строители, которым заработная плата не выплачивалась уже несколько месяцев, намерены объявить голодовку.

Ранее сообщалось о многочисленных скандалах, связанных с хищениями, мошенничеством и взяточничеством в ходе строительства космодрома. По оценкам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, перерасход средств при строительстве составил 13 млрд рублей. В октябре 2014 года по обвинению в растрате около 1,8 млрд рублей был арестован экс-начальник Дальспецстроя Юрий Хризман. В ноябре 2014 года правительством РФ была создана межведомственная комиссия по координации работ на космодроме, которую возглавил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он взял расходование средств на постройку под свой личный контроль. Тем не менее 1 апреля стало известно, что при строительстве космодрома пропали еще 16 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бастующих из-за невыплат зарплат обвинили в саботаже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.