Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Blur сняли клип с китайским колоритом

  • Blur сняли клип с китайским колоритом
  • Смотрите также:

В центре внимания «Lonesome Street» - мужчина азиатской внешности, выполняющий несложные танцевальные движения, под занавес клипа – вместе с группой юных танцовщиц.
Автор видеоклипа Бен Рид (Ben Reed) привлек к работе над роликом танцевальную труппу из Сан-Франциско Phoenix Fly Line Dancing Group, специализацией которой являются китайские народные танцы.
«Не знаете чем развлечь себя на выходные? Вот несколько подсказок – в клипе «Lonesome Street», - анонсировали выход ролика на сайте музыканты Blur.
«Lonesome Street» стал третьим синглом, опубликованным командой в преддверии релиза «The Magic Whip» - первого альбома группы за 12 последних лет. Ранее публике были представлены «There Are Too Many Of Us» и «Go Out». Клипы на все три сингла – снятые в нарочитом DIY – связаны «китайской» тематикой. Что вполне объяснимо, учитывая место записи альбома.
Напомним, восьмая студийная пластинка Blur «The Magic Whip» ляжет на прилавки магазинов 27 апреля 2015-го. Материал для диска был записан во время пятидневной студийной сессии в Гонконге весной 2013-го года. Продюсированием «The Magic Whip» занимался давний соратник группы Стивен Стрит.
Рассказывая об этой сессии в различных интервью, участники Blur туманно намекали, что «китайские» записи могут никогда и не увидеть свет – или появиться, когда команда решит, что удовлетворена результатом.
«Новый альбом – результат невероятно удачного стечения обстоятельств, - говорит Дэймон Албарн. – Когда в прошлом году я говорил, что не гарантирую выход нового альбома Blur, я был искренне уверен в этом – но не мог даже предположить, во что это выльется в дальнейшем».
Одновременно музыкант порадовал фэнов коллектива осторожным намеком на продолжение деятельности группы, заявив, что «было бы безумием завершать то, что развивается так успешно».
«С возрастом все отчетливее осознаешь, какими юными и глупыми мы были раньше, насколько не ценили своей удачи и того, что у нас было, - отметил Албарн в интервью журналу NME. – Теперь мы понимаем, что разбрасываться друзьями и отношениями по какому-то своему капризу слишком расточительно».
Коллегу поддержал и гитарист Blur Грэм Коксон. По его словам, работа над «The Magic Whip» сплотила команду и вывела отношения между музыкантами «на новый уровень». «Мы стали больше ценить друг друга. Этот альбом стал трогательным подтверждением нашей дружбы, которую мы едва не потеряли».
Отметим, что «The Magic Whip» станет первой работой Blur за 16 лет, записанной в оригинальном составе, - то есть, с Грэмом Коксоном. Напомним, гитарист ушел (или был уволен) из группы перед записью «Think Tank» (2003), успев «наследить» только в двух треках, и снова воссоединился с коллегами в 2009-м году, приняв участие в реюнион-туре команды.
С выпуском «The Magic Whip» Blur вернутся на сцену – но пока ненадолго. В июне этого года рокеры отыграют большой концерт в лондонском Гайд-парке в рамках фестивальной серии British Summer Time (четвертый раз в карьере на этой локации), после чего планируют отыграть еще ряд шоу по стране.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Blur сняли клип с китайским колоритом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.