Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Траулер «Дальний Восток» сравнили с «Титаником»

  • Траулер «Дальний Восток» сравнили с «Титаником»
  • Смотрите также:

По словам одного из моряков судна «Дальний восток», оно было перегружено и тонуло «как Титаник». В Охотском море продолжается поисковая операция после затопления траулера «Дальний Восток». Представитель экстренных служб в интервью RT рассказал, что все спасенные моряки получили травмы различной степени тяжести, а также обморожение.

Моторист «Дальнего Востока» Дмитрий Дмитриевич в свою очередь дал понять, что на борт судна было загружено слишком много улова.

«Взяли очень много рыбы на борт. Это способствовало накренению, выровнять (судно) было нечем. Крен шел все больше и больше. Была штормовая погода. Ну, и судно началось крениться — пошел необратимый процесс. Тяжело там было», — сказал он.

По словам моториста, траулер тонул, «как Титаник»: «Люди падали, летят, кричат, это просто ужас».

По последним данным, личности 66 членов экипажа (62 спасенных и четверых погибших — прим. ВЗГЛЯД) траулера «Дальний Восток» уже установлены.

Ранее сообщалось, что из 132 членов экипажа, находившихся на борту, были: 32 жителя Сахалинской области, 38 — Приморского края, 2 — Камчатского края, 2 — Ставропольского края, 1 — Архангельской области, 1 — Нижегородской области, 1 — Калининградской области, 3 — Республики Крым. Еще 42 — иностранные граждане: 42 человека — граждане Мьянмы, 3 человека — Латвии, 4 — Украины, 5 — Вануату. Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека.

После крушения были спасены 63 человека, по последним данным, число жертв катастрофы составило 56 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что «вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения».

Между тем председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что в качестве основной версии крушения траулера «Дальний Восток» следствие рассматривает оверкиль (опрокидывание киля) в результате подъема одного из тралов.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что ведомство рассматривает более 10 возможных причин бедствия.

В Росрыболовстве сообщили, что по рассказам выживших членов экипажа траулера можно восстановить предварительную картину аварии. Был сделан вывод о том, что во время поднятия верхнего трала произошел крен, и нижняя часть судна была пустой, в связи с чем и произошло опрокидывание судна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Траулер «Дальний Восток» сравнили с «Титаником»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.