Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине русское бабло побеждает западное зло

  • На Украине русское бабло побеждает западное зло
  • Смотрите также:

Запад постепенно утрачивает интерес к украинским делам. Внимание Вашингтона и Брюсселя сосредоточено на переговорах по иранской ядерной программе и на войне в Йемене. Дело дошло до того, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, сославшись на плохое здоровье, отложил свой визит в Киев. Вслед за ним посещать в одиночестве Незалежную не захотела и представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Заметно изменился 127e9 и тон западных СМИ. Кроме антироссийской пропаганды влиятельные издания начали публиковать и взвешенные, порой даже комплиментарные материалы об экономике России.

Тем не менее рано говорить о том, что Европа и Америка бросили Украину на произвол судьбы. В конце марта канцлер А. Меркель вызвала украинского премьера А. Яценюка на ковёр в Берлин. Переговоры прошли 1 апреля в Международный День смеха, или дурака. Наверняка визит выпал на эту дату случайно, однако получилось очень символично. Две недели назад в интервью именно немецкому журналу Der Spiegel экс-премьер Украины Н. Азаров прямо назвал Яценюка дураком.

К тому же сейчас главная задача Берлина – заставить украинского премьера начать работать и прекратить «валять киевского дурака» – на это просто уже нет времени. Экономическое положение Украины, несмотря на всю помощь Запада, стабилизировать не удаётся. В середине прошлой недели рейтинговое агент­ство Moody’s снизило долгосрочный рейтинг Незалежной, оценив вероятность её дефолта почти в 100%. Кроме этого, по последним данным Национального банка Украины, падение ВВП страны в 2015 г. составит 7,5%, а инфляция достигнет минимум 30%.Ещё пару недель назад цифры были значительно ниже. В этой ситуации Берлину и Киеву не до выбора более серьёзных дат. Как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь.

На фоне такого чёрного юмора агентство Bloomberg (ведущий поставщик финансовой информации в мире) разродилось статьёй об успехах России: «Экономисты Путина творят чудеса». Конечно, живя в нашей стране и глядя на непрекращающийся рост цен, отношение к доморощенным экономическим «чудесам» и их авторам, мягко говоря, не столь оптимистичное. Однако ещё недавно все западные эксперты пророчили скорый финансовый крах Москвы. Теперь же, как утверждает американское издание CNN Money, «настало время инвестировать в Россию»: рубль укрепляется, оживились российские акции, подают надежды и рынки облигаций.

Словом, уже кажется, что чудеса продолжаются, и по какому-то волшебству общественное мнение Запада совершило крутой разворот: Россия теперь привлекательная красавица, а Украина – глуповатая дурнушка, к которой даже ездить «белым людям» неприлично. Тем не менее никакого колдовства тут нет. Всё дело, как обычно, в деньгах. ЕС и США обречены долгие годы терять большое бабло на Украине – в России же они могут заработать. Так что выбор очевиден.

Осознав такой расклад, западные эксперты уже озабочены тем, чтобы от киевской уродины в скором времени не остались лишь рожки да ножки. Тогда просто не с кого будет вытрясать многомиллиардные долги. Как пишет влиятельное американское издание The National Interest, «судя по состоянию дел на март 2015 года, перспектива восстановления единства Украины кажется невероятной».По мнению заокеанских аналитиков, «наиболее вероятный сценарий для Донбасса будет похож на то, что произошло в Южной Осетии после российско-грузинской войны 2008 года». Эта страна, напомним, де-юре получила независимость, а де-факто перешла на рубль и стала частью России.

По такому же пути сейчас идут ДНР и ЛНР. Недавно эти республики объявили о переходе на мультивалютную (гривна, рубль, доллар) финансовую систему. Но гривна быстро отвалилась, а в последние дни на Донбассе всё чаще говорят о переходе на единую валюту – конечно, наш рубль. Само собой, без ведома России сделать это невозможно.

Более того, в Москве пошли разговоры о том, что в Кремле окончательно решили отказаться от создания Новороссии. Мол, это не нужно – получится ещё одна маленькая Украина, которая начнёт доставлять такую же головную боль. Поэтому якобы приято решение – все эти земли должны войти в состав России. Так ли это, науке, как говорится, точно не известно. Тем не менее всё выглядит логично. Дорожная карта по присоединению территорий без прямого юридического оформления этого факта уже нарисована в Абхазии и той же Южной Осетии.

Запад, конечно, будет истерить, вставлять палки в колёса и, может быть, снова ужесточит санкции. Но в итоге всё решат русские деньги, в которых нуждается Европа и которые не прочь заработать и американцы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На Украине русское бабло побеждает западное зло


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.