Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две главные угрозы для Запада

  • Две главные угрозы для Запада
  • Смотрите также:

Приближается ли очередной крах Европы? Европейский союз все больше походит на колосса на глиняных ногах. Очень возможно, что в современном виде наш континент вскоре перестанет существовать. Старый континент слаб как в экономическом, так и в военном отношении, а его жители давно потеряли желание жить и умирать для будущего следующих поколений. Упадок нашего общества все больше походит на период упадка Западной Римской империи. 

24 августа 410 года германское войско под началом Алариха захватили Рим. Христиане не были причиной упадка Рима, напротив, они стали потомками империи и, скорее всего, благодаря тому, что были в разноликой массе разных объединений в римском обществе единственными, кто хотел жить не только ради настоящего, но и для будущего. Так что когда Аларих шел на Рим, город уже населяли лишь потомки христиан, и сам он был христианином. 

Появление Алариха у стен Рима стало совершеннейшим шоком для римлян, которые поняли, что больше им недостаточно одной фразы «я – римлянин», чтобы отпугнуть германцев от завоевания их города. Просто ужасает то, насколько ситуация падения Западной Римской империи похожа на время сегодняшнее. Удачей для Европы тогда было то, что она пусть и переживала кризис в связи с упадком общества и переселением народов, все же не имела противника на идейном уровне.
Несмотря на то, что варвары на время уничтожили Римскую империю, они заимствовали ее цивилизационные достижения, религию и культуру. В конце концов те же народы, которые уничтожили империю, впоследствии подняли империю и цивилизацию на новый уровень и сделали возможным синкретизм римского наследия и иудео-христианской цивилизации, которые слились в единую европейскую цивилизацию, позднее ставшую евроатлантической. 

Но нет никаких гарантий, что точно так же ситуация в Европе будет развиваться и в случае упадка современного европейского общества. История Византийской или Персидской империй могут служить нам предостережением, примером того, как под давлением переселенцев и исламской идеологии исчезает европейская цивилизация, как мусульмане разложили и разрушили цивилизацию Константинополя (сегодня Стамбула) или цивилизацию Персии. И хотя некоторые их значимые черты исламские цивилизации впоследствии переняли, как целое эти цивилизации были уничтожены и заменены на халифат.

В Европе же сегодня мы столкнулись с двумя равновеликими угрозами. Это растущие амбиции и военная сила России и массовая иммиграция из мусульманских стран вместе с распространением самых радикальных форм ислама.

В случае России мы должны быть осторожны. Несмотря на то, что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, т 11e04 о наше и без того слабое положение ослабляется еще больше. В общественной сфере мы для Москвы тоже являемся неважным соперником. После краха коммунизма и с концом ельциновской эры в России установился режим, который осознал необходимость религии для своего народа и вновь оперся на православную церковь, а в своих регионах, населенных мусульманами, - на ислам.

Таким образом в самой большой стране мира сегодня по-прежнему можно найти довольно молодых людей, готовых идти воевать и умирать либо за свою православную веру, либо за свой народ.

Но за что должны идти воевать и умирать наши люди? За право гомосексуалистов усыновлять детей? За поддержку абортов? За поддержку мультикультурализма? Сколько, вы думаете, наших мужчин и женщин будет готово пойти на войну и умереть за это современное общество? И правителям России это хорошо известно.

Бывший глава военной разведки Андор Шандор заявил, что нашим гражданам надо просто приказать идти на войну и воевать. Но если люди не будут на самом деле убеждены, что хотят за это наше государство и общество умирать, то все кончится, как в случае Австро-Венгрии, где граждан гнали на войну. Тогда наши люди переходили на сторону русских, где потом создавали легионы. Ведь, в конце концов, зачем им было умирать за австрийско-венгерское общество, с которым они были не согласны?

Наше современное общество сталкивается со множеством внутренних кризисов, а также с двумя угрозами – российским империализмом и переселением мусульманских масс в Европу. Эти угрозы одинаково значительны, и обе могут нас уничтожить. В самом худшем случае Россия объединится с мусульманами. Кто тогда защитит Европейский союз и наше общество? Люди, которые в него не верят? Наемники? Или мы просто погибнем?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Две главные угрозы для Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.