Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трое пострадавших моряков траулера доставлены в Магадан

  • Трое пострадавших моряков траулера доставлены в Магадан
  • Смотрите также:

Вертолет МЧС России доставил в Магадан трех пострадавших моряков затонувшего в Охотском море траулера Дальний Восток. В начале следующей недели судно с другими пострадавшими и телами погибших должно прибыть на Сахалин.

Автономный морозильный траулер Дальний Восток затонул в ночь на четверг в 300 км от Магадана. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек.

Как сообщил Русской службе Би-би-си блогер из Магадана Александр Крылов, пострадавшие доставлены в областную больницу с травмами средней степени тяжести.

Обследование не выявило у них никаких патологий. Как ожидается, они пробудут в Магадане до следующей недели, - сказал блогер.

Официальный представитель областного управление МЧС Анна Барышева сообщила Интерфаксу, что все трое находятся в сознании и самостоятельно передвигаются. В настоящее время с ними работают медики, психологи и сотрудники МЧС.

Остальных пострадавших, а также тела погибших в результате крушения доставят в сахалинский город Корсаков на судне Андромеда 7 апреля. По словам Александра Крылова, из-за ухудшения погодных условий на острове прибытие судна было отложено на один день.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, родственники моряков будут также доставлены на Сахалин чартерным рейсом.

Между тем, в Охотском море продолжаются поиски 13 пропавших моряков траулера, в которых участвует вертолет Ми-8 МЧС России. Также в пятницу к поисковой операции присоединился самолет-амфибия МЧС Бе-200.

По прогнозам синоптиков, погода в районе поисковой операции в ближайшее время может ухудшиться, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС.

Нелегальный труд?

Расследование причин трагедии продолжается. Российский профсоюз моряков не исключает, что десятки иностранцев, которые находились на борту траулера, трудились там незаконно.

Схема найма иностранцев на российские суда давно известна. Судно под флагом России выходит из российского порта только с российским экипажем на борту. По пути следования в открытом море на борт подсаживаются иностранцы, которые фактически находятся здесь на положении рабов. Они не имеют ни страховок, ни достойной оплаты, ни права голоса, - сообщил журналистам председатель Дальневосточной региональной организации профсоюза Николай Суханов.

По его мнению, трагедия траулера является сигналом для властей о том, что пришло время покончить с практикой незаконного найма иностранцев на суда под российским флагом, а работодателей-нарушителей привлекать к ответственности.

Работой иностранцев на судне уже заинтересовался и Следственный комитет России. По словам главы Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксаны Полшаковой, следователи проверят, законно ли находились иностранные граждане на борту траулера.

Ранее сообщалось, что следователи провели выемку документов в порту Владивостока, откуда вышел в рейс траулер. Также планируется опросить выживших членов экипажа.

По последним данным, на борту судна находились 81 россиянин и 54 иностранца (42 гражданина Мьянмы, три гражданина Латвии, четыре украинца и пять граждан Вануату).

Крушение Дальнего Востока стало уже третьим крупным ЧП в акватории Охотского моря за последнее время.

В январе 2011 года ледоколы около месяца освобождали пять промысловых и транспортных судов, затертых льдами. В феврале того же года там пропал без вести траулер Аметист, впоследствии найденный затонувшим. Все 23 члена его экипажа погибли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Трое пострадавших моряков траулера доставлены в Магадан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.