Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция США убила за месяц больше людей, чем британская за 100 лет

  • Полиция США убила за месяц больше людей, чем британская за 100 лет
  • Смотрите также:

В марте американская полиция убила 111 человек, это говорит о том, что применение силы сотрудниками правоохранительных органов происходит слишком часто, сказано в докладе специальной рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке». Ее создал свои распоряжением глава Белого дома Барак Обама в декабре 2014 года — после того, как прокатилась волна массовых протестов против полицейского произвола в Америке.

От рук полицейских в США только в марте этого года погибло больше людей, чем было убито британской полицией более чем за 100 лет, — комментирует данные доклада Sputnik.

В последние месяцы в США прошли демонстрации, развернулась серьезная дискуссия в связи с чрезмерным, по мнению многих, применением силы полицией в отношении чернокожих. Поводом для массовых акций стал отказ от судебного преследования офицеров полиции, один из которых при задержании убил 18-летнего Майкла Брауна в Фергюсоне, а другой задушил при задержании 43-летнего Эрика Гарнера.

Цель создания специальной группы «Охрана правопорядка в XXI веке» — деэскалация напряженности в американском обществе. Распространенный ею доклад призван обратить внимание полиции на выработку тактики, при которой число инцидентов со смертельным исходом сократится.

Группа рекомендует обратить особое внимание на подготовку полицейских к работе в районах, где проживает цветное население. Отмечается, что деятельность полиции должна стать более прозрачной, ее сотрудникам необходимо быть готовыми держать подробный отчет за каждое свое действие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция США убила за месяц больше людей, чем британская за 100 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.