Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст Украины против выплаты пенсий жителям Донбасса

  • Минюст Украины против выплаты пенсий жителям Донбасса
  • Смотрите также:

Минюст обжалует в ВАСУ решение о соцвыплатах на оккупированных территориях.

Министерство юстиции обжалует решение Киевского апелляционного админсуда о соцвыплатах на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, заявил министр Павел Петренко.

У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, - тогда какое бы решение они приняли?, - отметил он.

По его словам, в настоящее время не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать соответствующие средства гражданам. Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают из подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий, - объяснил министр.

Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда и давать поручение сотрудникам казначейства или госбанка - а к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью - это популизм, - подчеркнул Петренко.

Ранее в феврале окружной административный суд Киева отменил решение Кабмина об отмене выплаты пенсий и соцпособий жителям в зоне АТО.

Вместе с тем, отмечалось, что решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства.

Напомним, в начале ноября правительство отменило выплаты пенсий и социальных пособий в зоне АТО. Отмечалось, что выплата на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минюст Украины против выплаты пенсий жителям Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.