Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МВД vs Бенес Айо: найти и обезвредить

  • Глава МВД vs Бенес Айо: найти и обезвредить
  • Смотрите также:

Пример воюющего на востоке Украины национал-большевика Бенеса Айо, который в Латвии обвиняется в призывах к насильственному свержению власти, может служить наглядным примером того, что суду к подобным людям нельзя применять меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Такое заявление в интервью TV24 сделал глава МВД Латвии Рихард Козловскис.

При этом министр отметил, что поимка Бенеса Айо для правоохранительных органов Украины - лишь вопрос времени. Затем его вышлют на родину, где им займутся полиция и спецслужбы Латвии.

4 февраля суд Центрального района Риги удовлетворил просьбу прокурора и решил объявить в розыск национал-большевика Бенеса Айо, который обвиняется в призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии.

Айо на заседание суда не явился, потому что вопреки запрету покинул Латвию. Затем он сообщил, что находится на востоке Украины, где ведет борьбу с киевским правительством.

«Безусловно я бы мог сидеть в Латвии и заниматься юридическими разборками с этнократическим режимом . Но в условиях обострения военного противостояния Новороссии с киевскими агрессорами гораздо большую пользу я могу принести в Новороссии, нежели в Латвии», - пояснил Бенес Айо, добавив, что на суд пришла его адвокат Имма Янсоне.

«По закону, суд мог рассмотреть дело вне моего присутствия: я официально заявил латвийским властям , где я нахожусь и почему я покинул территорию Латвии. В моем деле нет состава преступления, и меня должны были оправдать и выплатить компенсацию за незаконно отсиженный срок в тюрьме. Но властям стыдно признавать, что я невиновен и не призывал к насильственному свержению строя. Я призывал к изменению общественно-экономической формации мирным путем», - резюмировал боец «Интербригад».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МВД vs Бенес Айо: найти и обезвредить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.