Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае более 300 человек арестованы в рамках дела о коррупции бывшего министра

  • В Китае более 300 человек арестованы в рамках дела о коррупции бывшего министра
  • Смотрите также:

Как передают международные СМИ, в Китае свыше 300 человек были задержаны в рамках расследования громкого дела о коррупции  бывшего министра Чжоу Юнкана, который являлся самым высокопоставленным государственным деятелем страны, оказавшимся в числе подозреваемых.

Сегодня, 3 апреля, прокуратура страны выдвинула ряд официальных обвинений в адрес Чжоу Юнкана, который ранее входил в число членов постоянного комитета Политбюро ЦК КПК и занимал пост министра общественной безопасности страны.  По данным агентства Синьхуа, высокопоставленного в прошлом государственного деятеля подозревают в целом ряде преступлений, в частности, ему были предъявлены обвинения в коррупции и превышении своих служебных полномочий. Кроме того, Чжоу Юнкана подозревают в намеренном разглашении гостайны.

Напомним, Чжоу Юнкан - самый высокопоставленный китайский партийный деятель, оказавшийся под следствием в рамках громкого коррупционного дела. В начале декабря прошлого года его исключили из партии, сразу после этого арестовали. Ранее китайские СМИ сообщали о том, что уже в январе текущего года дело Юнкана передали в судебные органы.

Западные СМИ сообщают об аресте более 300 человек, которые оказались причастными к этому делу. В частности, задержано и уже допрошено немало членов семьи Юнкана, его друзей, а также политических соратников и деловых партнеров. Также властями страны было арестовано и изъято имущество лиц, которые проходят по данному делу - совокупная стоимость составила не менее 90 миллиардов юаней (порядка 14,5 миллиардов долларов США).
 
Как сообщалось ранее, Верховный суд Китая приговорил к смерти миллиардера Лю Ханя, ранее возглавлявшего совет правления крупной корпорации «Ханьлун». По данным китайских СМИ, расследование в его отношении также было связано с делом Чжоу Юнкана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Китае более 300 человек арестованы в рамках дела о коррупции бывшего министра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.