Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй самолет доставил в РФ 150 эвакуированных из Йемена

  • Второй самолет доставил в РФ 150 эвакуированных из Йемена
  • Смотрите также:

3 апреля 2015 г. второй российский самолет доставил 150 человек, эвакуированных из Йемена, на территорию России, хотя ранее ожидалось, что число перемещенных граждан будет 170. Среди эвакуированных были не только россияне, но и граждане Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Белоруссии, Азербайджана, Польши, Киргизии, Украины.

Процедуре эвакуации предшествовали долгие переговоры с властями Саудовской Аравии, чьи ВВС заблокировали воздушное пространство Йемена ввиду проводившейся там военной операции по нанесению воздушных ударов по группам террористов 11ce0 , передает газета Коммерсант слова российского дипломата Сергея Лаврова, устроившего пресс-конференцию в Душанбе.

Только при получении гарантий от властей Саудовской Аравии в том, что российские воздушные суда не будут иметь трудностей при проведении гуманитарной миссии по эвакуации гражданского населения, два борта вылетели в Сану. До этого район Йемена, где располагается генконсульство России в Адене, подвергся воздушному удару, что удивило Лаврова, рассказавшего о том, что координаты российских посольств были распространены и сообщены всем странам, участвующим в бомбардировках Йемена.

Впрочем, российский дипломат убежден, что удар по российскому посольству был непреднамеренным, хотя вопросы восстановления разрушенного объекта пока неактуальны, поскольку боевые действия продолжаются, да и само посольство было захвачено группой боевиков-хуситов, использующих теперь его как свою оперативную базу и свой координационный центр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Второй самолет доставил в РФ 150 эвакуированных из Йемена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.