Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко высказался против всяких наследников у власти

  • Лукашенко высказался против всяких наследников у власти
  • Смотрите также:

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко высказался против всяких наследников у власти, заявив, что не готовит своих сыновей или какую-либо другую группу политиков к управлению страной. Избрание нового президента должно произойти исключительно демократическим путем, убежден Лукашенко.

В интервью американскому медиахолдингу Bloomberg, показанному 2 апреля 2015 г. белорусским государственным телевидением, Лукашенко выразил надежду, что новый глава государства будет также переживать за страну и за народ, как и он сам, публикует РИА Новости выдержки из данной передачи. Однако пока сам Лукашенко не видит такого преемника, хотя президент убежден, что где-то такой заботливый политик обязательно есть, и народ сам его выберет.

Что касается сыновей династии Лукашенко, то президент Белоруссии не готовит их к политике, поскольку они сами этого не хотят. Если они не хотят работать в этой должности, то и не надо их к этому готовить, - сделал вывод глава республики, который в настоящее время больше сосредоточен на сохранении суверенитета и независимости Белоруссии. Относительно оппозиции Лукашенко отозвался не очень оптимистично, заметив, что противники его власти не охотно идут в политику и не стремятся взять управление в свои руки. Более того, оппозиция не понимает, как нужно подходить к выборам, уточняет президент Республики Беларусь, добавив, что оппозиционеров, финансируемых за чужие деньги со стороны белорусский народ не примет.

На вопрос корреспондента о том, играют ли события на Украине в плюс рейтингу Лукашенко, президент возмущенно заметил, что данные суждения - полный цинизм, а сами жители Белоруссии, глядя на своих соседей, научились ценить стабильность и мир на своей земле - самое главное в жизни. Выборы президента Белоруссии пройдут в 2015 г., предположительно осенью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко высказался против всяких наследников у власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.