Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Chrysler выплатит семье погибшего мальчика 150 миллионов долларов

  • Chrysler выплатит семье погибшего мальчика 150 миллионов долларов
  • Смотрите также:

Суд американского штата Джорджия обязал компанию Chrysler выплатить 150 миллионов долларов компенсации семье четырехлетнего мальчика, который погиб в автомобиле, загоревшемся после аварии.

Авария, в которой погиб Ремингтон Уолден, произошла в 2012 году. В Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска, в котором находился ребенок, сзади врезался пикап, после чего машина загорелась. Причиной возгорания стала утечка из топливного бака, который в данном автомобиле находился за задней осью.

Присяжные после семидневного разбирательства пришли к выводу, что водитель пикапа был виноват в аварии только на 1 процент, а 99 процентов вины лежит на производителе данной модели автомобиля, который, продав машину семье мальчика, проявил пренебрежение к человеческой жизни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Компания Chrysler в 2013 году отозвала 1,56 миллиона данных машин под давлением регулирующих органов безопасности США. Бензобаки, расположенные за задним мостом автомобиля, практически не защищены от ударов сзади, что становится причиной утечек и пожаров.

Представитель материнской компании Chrysler FCA US заявил, что приговор будет обжалован, добавив, что транспортные средства компании не представляют чрезмерной угрозы безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Chrysler выплатит семье погибшего мальчика 150 миллионов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.