Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Последние полчаса полета аэробуса German Wings German

  • Последние полчаса полета аэробуса German Wings  German
  • Смотрите также:

30-минутная запись на диктофоне кабины пилота рейса 4U 9525 машины German Wings, разбившейся в Альпах, дает четкое представление о том, что происходило на борту. Следователи сообщают, что пилот, 28-летний Андреас Lubitz, повидимому, сознательно направил самолет вниз. Как разворачивались события в эти последние полчаса?

Машина Germanwings рейс 4U 9525 вылетела из аэропорта Барселоны курсом на Дюссельдорф, с 150 пассажирами на борту, в 09:01 по Гринвичу 24 марта. Airbus 320 начал полет над морем к Франции, набрав за полчаса высоту 11600 м. Это был бы двухчасовой полет. В 09:30 по Гринвичу самолет совершил свой заключительный контакт с управлением воздушного движения. Это было рутинное сообщение о разрешении продолжать движение по маршруту.

Казалось, что все идет по плану. Через минуту, в 09:31 по Гринвичу, самолет начал снижаться. Французский прокурор Брис Робин не указывает точное время записи на самописце, тайминги аудио, полученные от регистратора, но сообщает, что пилоты разговаривали нормально в течение первых 20 минут. Однако г-н Робин сказал, что хотя ответы второго пилота были сначала вежливыми, они стали краткими, когда капитан начал брифинг о планируемой посадке. Вскоре после этого капитан покинул кабину, вероятно, чтобы сходить в туалет. Можно слышать, как он просит второго пилота взять на себя управление самолетом. Сиденье откидывается назад, затем слышен звук закрывания дверей. Теперь управление машиной находится в руках второго пилота. Он нажал на кнопки системы управления полетом, чтобы направить самолет на спуск. Это действие управления высотой могло быть только преднамеренным, сказал г. Робин.

- 1) самолет осуществляет последний контакт с управлением воздушным движением, посылая обычное сообщение о разрешении продолжать движение по маршруту. Капитан, как полагают, оставил кабину на данном этапе, вероятно, чтобы сходить в туалет.

- 2) 9:30:55 - Автопилот переключается вручную с 38,000 фут на 100 фут, согласно анализу данных радара полета.

- 3) 9:31 - Самолет начинает снижаться над французским побережьем, и в кабине только второй пилот, Андреас Lubitz.

-4) 9:35 Авиадиспетчеры пытаются связаться с пилотами, но не получают ответа. В это время капитан не может получить доступ к кабине и начинает стучать и колотить в дверь. Можно услышать нормальное дыхание второго пилота в последние минуты полета.

- 5) 9:40:47 - последнее радарное положение самолета зарегистрировано на высоте 6175 фут, точно 2000 фут над французскими Альпами. В самые последние моменты полета слышны крики пассажиров. Самолет падал меньше чем 10 минут, и за это время второй пилот не проронил ни слова. Можно слышать, как капитан возвращается из туалета. Он не может попасть в кабину и начинает слегка стучать в дверь. Не получив никакого ответа 116e7 , пилот начинает колотить в дверь, но она не открывается. Звучат сигналы тревоги. Дыхание второго пилота остается нормальным в последние минуты полета. Он не послал сигнал бедствия. Воздушный автобус падал со скоростью около 3-4 тыс. фут/мин. Последний радиолокационный контакт в 09.40:47 на высоте 6,175 фут. Авиадиспетчеры совершали многократные попытки связаться с самолетом, но безрезультатно. В самый последний момент записи слышны крики пассажиров. По мнению г. Робина, пассажиры не знали о том, что происходило в кабине пилотов. Самолет врезался в гору со скоростью 700 км/час. Смерть была мгновенной.

В ходе расследования стало известно, что пилот страдал психическим заболеванием и делал перерыв в учебе для лечения депрессии. Незадолго до последнего полета он расстался со своей девушкой. В последние дни перед полетом он искал в интернете способы самоубийства и средства безопасности кабины экипажа. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Последние полчаса полета аэробуса German Wings German


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.