Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сахалин выплатит семьям погибших в Охотском море по миллиону рублей

  • Сахалин выплатит семьям погибших в Охотском море по миллиону рублей
  • Смотрите также:

Власти Сахалина выплатят из резервного фонда области по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 200 тысяч рублей семьям спасенных моряков с траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море, сообщил РИА Новости в пятницу представитель правительства региона Алексей Баяндин.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана в ночь на четверг. На борту судна, по последним данным, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды (56 погибших). Остается неизвестной судьба 13 рыбаков. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести — россияне.

Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, а семьям пострадавших — по 200 тысяч рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда области. Кроме того, будет оказана точечная поддержка семьям членов экипажа, находящимся в сложной жизненной ситуации, — сказал собеседник агентства.

Кроме того, власти занимаются сбором одежды и обуви для пострадавших моряков.

По его словам, врио главы области Олег Кожемяко сейчас находится в Корсакове, куда будут доставлены выжившие моряки, он осматривает инфраструктуру порта и лечебных учреждений, проверяет готовность к приему членов экипажа.

Планируется, что судно «Андромеда» доставит моряков в Корсаков в понедельник, 6 апреля. Тогда же на Сахалине будет объявлен траур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сахалин выплатит семьям погибших в Охотском море по миллиону рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.