Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поиски на месте крушения траулера «Дальний Восток» возобновлены

  • Поиски на месте крушения траулера «Дальний Восток» возобновлены
  • Смотрите также:

Активные поиски на месте крушения БАТМ «Дальний Восток» возобновлены. Об этом корр. ТАСС сообщили в четверг в координационно-спасательном подцентре Росморречфлота.

В 8:00 местного времени (23:00 мск) возобновились поиски членов экипажа БАТМ «Дальний Восток», прерванные поздно вечером 2 апреля по местному времени из-за наступления темноты, — сообщил собеседник агентства.

Координирует поисковые работы на месте капитан судна «Млечный путь», который так же как и затонувший БАТМ «Дальний Восток», принадлежит судовладельцу ООО «Магеллан» (Невельск, Сахалинская область). Сейчас в районе затопления БАТМ находятся 26 судов разного типа. Сегодня ночью к месту подошло морское спасательное судно «Справедливый» из села Усть-Хайрюзово Тигильского района. Оно приступило к обследованию акватории.

Погода в районе бедствия улучшилась. Температура воды около ноля градусов, высота волны 2 метра, ветер 10 метров в секунду, — сообщил представитель ведомства. В списке погибших сейчас 56 человек, в списках выживших — 63. Судьба еще 13 членов экипажа БАТМ «Дальний Восток» остается неизвестной.

Из Магадана в район бедствия в пятницу утром ожидается вылет вертолета Ми-8 МТВ МЧС России. Он снимет с борта судна «Андромеда» нескольких членов экипажа БАТМ «Дальний Восток», которые получили значительную степень переохлаждения и находятся в крайне тяжелом состоянии.

Количество людей, которые будут эвакуированы вертолетом в меджучреждения, будет известно после того как Ми-8 прибудет на место. После этого будет решен вопрос о том куда именно они будут доставлены — в Петропавловск— Камчатский или Магадан, — сообщил корр. ТАСС представитель главного управления МЧС по Камчатскому краю. В обоих населенных пунктах все подготовлено к приему пациентов.

БАТМ «Дальний Восток» потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО «Магеллан».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Поиски на месте крушения траулера «Дальний Восток» возобновлены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.