Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страны ЕС не согласны с антироссийской политикой Меркель

  • Страны ЕС не согласны с антироссийской политикой Меркель
  • Смотрите также:

Все больше и больше европейских стран выступают против расширения антироссийских санкций и не согласны с политикой Германии по отношению к России.

Попытки спасти европейское единство обречены, сообщила немецкая интернет-газета Die Freie Welt.

Во время своего недавнего визита в Хельсинки, канцлер Германии Ангела Меркель пыталась убедить финнов далее следовать антироссийскому курсу и подчеркнула важность проведения единой политики ЕС по отношению к России.

Тем не менее, эта политика на самом деле далеко не едина, пишет немецкое интернет-издание.

Канцлер посетила Финляндию незадолго до предстоящих выборов в стране. Во время своего выступления в Хельсинкском университете она выразила озабоченность по поводу раскола в Европейском Союзе, и призвала все страны ЕС придерживаться единого подхода в отношении экономических санкций.

Мощность ЕС в своем единстве, согласился с канцлером Германии премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Тем не менее, ему довольно тяжело далось это заявление.

Во время избирательной кампании противники Стубба заявляли о негативном воздействии санкций и призвали к диалогу с Россией. Они обращают внимание на то, что Финляндия имеет самую протяженную границу с Россией среди всех стран ЕС, и что обе страны всегда имели тесные экономические связи.

Финляндия не единственная, кто критикует жесткую позицию Меркель в отношении России. Греция, Венгрия, Испания, Италия, Словакия, Кипр и Австрия также выразили недовольство, заявляя, что из-за антироссийских санкций они страдают больше других стран-членов ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Страны ЕС не согласны с антироссийской политикой Меркель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.