Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

  • Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд
  • Смотрите также:

Продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets и его домашней арены Barklays Center застопорилась из-за установленной российским миллиардером Михаилом Прохоровым цены в $3 млрд, сообщил в четверг Forbes со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров, владеющий 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center, стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

11ef9

В настоящее время совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и стал первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сезон 2013–2014 года клуб Brooklyn Nets завершил с самыми большими убытками в НБА — $99,4 млн.

В январе 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи команды. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена сообщила, что Прохоров продает только около 20% клуба и не планирует уступать контрольный пакет. 

Американский журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.