Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ возбуждено первое дело «об обороте фальсифицированных лекарств»

  • В РФ возбуждено первое дело «об обороте фальсифицированных лекарств»
  • Смотрите также:

Крупнейшую за последнее время партию поддельных препаратов сотрудники правоохранительных органов изъяли в подмосковном городе Люберцы. «Наши коллеги обнаружили подпольный цех, где хранилось более миллиона нерасфасованных таблеток, мешки с фармацевтической субстанцией, тара и блистеры для медикаментов», - сообщили представителям СМИ в пресс-службе столичного МВД. Организатор нелегального бизнеса и его подельники уже найдены. Теперь их ждет реальное, а не формальное наказание.    Фальшивые лекарства   Мошенническая схема оказалась проста. Любители легкой наживы доставляли лекарственную продукцию из Китая, расфасовывали ее на складах в Одинцовцовском и Люберецком районах Московского региона, а затем приклеивали «фирменные» этикетки. Типографии, цеха и хранилища у предпринимателей были свои.

В настоящее время в обороте фальсифицированных лекарств, в том числе «Кларитина» и «Энтеродеза» обвиняются три человека: мужчина, являющийся «идейным руководителем» предприятия, и две женщины. Одна отвечала за товарный вид медикаментов – контролировала процесс производства, а вторая отвечала за сбыт. Фальшивки получали аптеки не только Москвы, но и всего Центрального региона, а также Южного и Северо-Западного округов. По данным оперативников, ежемесячных доход преступной группировки мог составлять 30 млн рублей.

«В настоящее время мы не располагаем информацией о количестве проданных «лекарств». Размер ущерба, причиненного здоровью наших соотечественников, оценить невозможно», - говорится в документе, размещенном на сайте московского МВД.
Согласно вступившим в силу поправкам в российский Уголовный кодекс, теперь обвиняемым грозит тюремное заключение на срок до 8 лет и солидный штраф. Напомним, что до января 2015 года статьи «об обороте фальсифицированных лекарств» в нашем законодательстве не существовало. Правонарушителей могли судить за «Мошенничество», «Незаконное предпринимательство» или «Продажу товаров, не отвечающих безопасности».

Факт в тему:
По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств в России достигает 12% от общего оборота медикаментов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В РФ возбуждено первое дело «об обороте фальсифицированных лекарств»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.