Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ещё раз про авиакатастрофу А320 во Франции

  • Ещё раз про авиакатастрофу А320 во Франции
  • Смотрите также:

В своей предыдущей статье на эту тему, я высказал мнение о том, что подход к безопасности полётов западных специалистов иначе как идиотским назвать нельзя.

Все дальнейшие публикации и заявления в Европе, на мой взгляд, подтверждают это.

На данный момент приведены многочисленные факты того, что второй пилот погибшего самолёта, обладал рядом серьёзных психических и физических заболеваний, которые не были секретом не только для окружающих его людей, но для руководства авиакомпании. Мало того, проблемы со здоровьем пилота были зафиксированы в официальных документах.

Как должно поступить руководство любой авиакомпании в нормальной стране при выявлении таких недостатков в своей работе?

Вы совершенно правы: провести ВНЕОЧЕРЕДНУЮ ПРОВЕРКУ ВСЕГО ЛЁТНОГО СОСТАВА и исключить из своих стройных рядов лиц, имеющих аналогичные проблемы со здоровьем (а то, что они, несомненно, имеются, я не сомневаюсь ни секунды).

Но я не зря сделал упор на то, что так возможно только в НОРМАЛЬНОЙ стране. А теперь давайте посмотрим, как происходит «разбор полётов» в странах с либеральной демократией.

После трагедии с самолётом авиакомпании Germanwings немецкие и французские эксперты по безопасности полётов серьёзно озаботились не здоровьём лётного состава, а тем, что, не было ли произошедшее результатом теракта.

И в связи с этим министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер требует усилить контроль не за лётным составом, а за… пассажирами в Шенгенской зоне и вне её для повышения безопасности полётов: «После случившегося мы проверили всех пассажиров и команду, чтобы выяснить, не имеем ли мы дело с терактом. Мы заявляем, что невозможно было точно установить, кто находился в самолёте. Пассажир, купивший билет, может передать его другому, но зарегистрированным останется имя первого (купившего билет) пассажира».

В то же время Томас де Мезьер отверг в категоричной форме саму возможность отправлять с каждым рейсом специальных сотрудников правоохранительных служб, одетых в штатское, чтобы обезопасить перелёт, мотивируя свою позицию тем, что вряд ли «такой сотрудник смог бы предотвратить трагедию, произошедшую во время рейса компании Germanwings»(а мог бы сказать ещё проще, что это слишком дорогое удовольствие для авиаперевозчиков).

Кроме того, появилась информация о том, что группа немецких и французских экспертов обсуждает возможность изменения конструкции замка в кабине пилота, так чтобы механизм не позволял полностью заблокировать доступ в кабину, как это и произошло 24 ма 11bb4 рта перед крушением самолёта А320…

Обратите внимание на то, что НИКТО не обмолвился ни одним словом о более тщательном ведении контроля за состоянием здоровья экипажа!

И только во французском профсоюзе лётчиков выступили против правила нахождения в кабине самолёта только двух членов экипажа, требуя, чтобы экипаж самолёта состоял из трёх человек. Профсоюз требует, что в любой ситуации во время полёта, в кабине самолёта должны находиться минимум ДВА ЧЕЛОВЕКА, в том числе один из пилотов (получается, что пусть даже они оба будут психи, но главное, чтобы их было двое!).

Но подобное решение проблемы было встречено руководителями всех авиакомпаний в штыки: ЭТО ЖЕ КАКИЕ ДЕНЬГИ НУЖНО БУДЕТ ТРАТИТЬ на выплату зарплат дополнительным членам экипажа! Значительно проще разработать новый замок на двери в кабину пилотов и вести разговоры в СМИ о возможном теракте, списав, таким образом, вину за трагедию на одного из пассажиров.

Но под нажимом общественного мнения, в пятницу была всё-таки распространена РЕКОМЕНДАЦИЯ всем перевозчикам о введении правила «двух людей в кабине». При этом особо подчёркивается, что она не только не имеет обязывающего характера, но и вводится «временно».

Ну, скажите, как можно не называть идиотами тех, кто вводит «временно» рекомендации, которые НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ? Это ведь не простая игра слов, а самый настоящий диагноз!

Я предлагаю всем западных авиаперевозчикам свою бесплатную рекомендацию. Пусть указывают в своих рекламных роликах и слоганах следующее: «Летайте нашими самолётами, которыми управляют больные пилоты – у вас, всё-таки, есть шанс остаться в живых, потому что мы живём в либеральном обществе!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ещё раз про авиакатастрофу А320 во Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.