Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Газы продал рисунок Бэнкси за 175 долларов

  • Житель Газы продал рисунок Бэнкси за 175 долларов
  • Смотрите также:

Этот житель сектора Газа жалуется на судьбу. Недавно он продал дверь от своего дома, разрушенного во время авиаударов, за 175 долларов. Но как оказалось, она стоила целое состояние.

Сама дверь была самая обыкновенная, железная. Необычным был рисунок на ней. Его сделал Бэнкси, всемирно известный мастер граффити из Великобритании.

Если бы мужчина знал об этом раньше, то мог бы продать его произведение намного дороже.

[Рабеа Дардуна, житель сектора Газа]:
«Мы продавали это не как произведение искусства, мы продавали это как дверь, потому что не знали, кто такой Бэнкси. Мужчина, который купил дверь, использовал нас. Наш двухэтажный дом разрушен, мы разбиты эмоционально. Мы просим его вернуть дверь».

Бэнкси знаменит на весь мир тонкой иронией и глубоким смыслом, которые он закладывает в свои произведения. На двери художник изобразил греческую богиню, которая сидит, опершись головой на руку.

Бэнкси приезжал в Газу в начале года. Оставил там целую серию граффити. На одной из стен нарисовал котёнка, играющего с металлическим шаром.

Когда-то этот обломок был частью дома Мохаммеда Алшанбари. В результате конфликта между ХАМАС и Израилем прошлым летом остались лишь руины.

[Мохаммед Алшанбари, житель сектора Газа]:
«По правде говоря, я оберегаю это изображение. Ко мне приходили журналисты, многие люди хотели это купить, но я не буду продавать. Это граффити одного из самых известных художников в мире, я не могу его отдать. Оно нарисовано там, где когда-то был дом».

Мужчина говорит, что ему удалось даже пообщаться с Бэнкси, личность которого до сих пор остаётся загадкой.

[Мохаммед Алшанбари, житель сектора Газа]:
«Я спросил, что означает этот рисунок. Он ответил, что это символ права на жизнь. Неужели дети, люди не имеют права здесь жить? У каждого должно быть право жить. Он нарисовал котёнка, который вместо клубка играет с железным мячом».

Отметим, что изображения Бэнкси продаются более чем за 500 тысяч долларов. В 2013 году его граффити на одном из лондонских магазинов было продано на закрытом аукционе за 1 миллион 100 тысяч долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Житель Газы продал рисунок Бэнкси за 175 долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.