Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй пилот A320 искал в Интернете информацию о суициде и устройстве кабины

  • Второй пилот A320 искал в Интернете информацию о суициде и устройстве кабины
  • Смотрите также:

Прокуратура Германии в четверг заявила, что второй пилот, которого подозревают в намеренном уничтожении разбившегося во французских Альпах самолета Airbus 320 авиакомпании Germanwings, за несколько дней до катастрофы искал в Интернете информацию о самоубийствах и устройстве двери в кабину самолета.

Согласно заявлению прокуратуры, эта информация была обнаружена на планшетном компьютере в квартире 27-летнего Андреаса Любица в Дюссельдорфе, Германия. Пилот не удалил историю своего браузера, что позволило проследить его поисковые запросы за период с 16 по 23 марта – то есть вплоть до дня накануне крушения самолета в горах на юго-востоке Франции, в результате которого погибли все 149 человек, находившиеся на борту.

По словам прокуратуры, Любиц по крайней мере один раз в течение нескольких минут искал в Интернете информацию об устройстве дверей в кабину и их системе безопасности.

По версии следствия, Любиц закрылся в кабине, когда командир экипажа Патрик Зондхаймер вышел в туалет спустя час после вылета из Барселоны в Дюссельдорф. Предполагается, что после этого Любиц начал резкое снижение, не обращая внимания на отчаянные крики своего коллеги с требованием открыть дверь, которые слышны на записи с бортового самописца, обнаруженного спустя несколько часов после катастрофы

Тем временем на месте крушения в четверг был найден второй черный ящик – регистратор параметров полета, содержащий ключевую техническую информацию почти со всех приборов на борту самолета. С его помощью можно будет составить более четкое представление о последних минутах полета.

При обучении в летной школе компании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, Любиц признался, что у него был «серьезный депрессивный эпизод», однако, несмотря на это, компания сертифицировала его в качестве летчика.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Второй пилот A320 искал в Интернете информацию о суициде и устройстве кабины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.