Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики пришли с обысками в фирмы Кехмана

  • Силовики пришли с обысками в фирмы Кехмана
  • Смотрите также:

Сразу в нескольких городах России проходят обыски в фирмах, принадлежащих владельцу группы JFC Владимиру Кехману, руководителю Михайловского театра в Санкт-Петербурге и назначенному после скандала с Тангейзером директору Новосибирского государственного академического театра оперы и ба 10996 лета.

В Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве полиция изымает документы, печати, компьютеры, рассказал Ведомостям один из кредиторов группы JFC. Цель обысков, по данным Ведомостей, - изучение параллельного бизнеса Кехмана, который является основателем группы JFC, установление компаний и номинальных руководителей, привлеченных Кехманом для сокрытия и вывода ранее похищенных денежных средств.

В пресс-центре МВД корреспонденту РБК официально подтвердили, что следственные действия проводятся в компаниях по уголовному делу, возбужденному в 2012 году.

В октябре 2012 года Высокий суд Лондона признал Кехмана банкротом. Среди основных кредиторов компаний группы JFC - Банк Москвы, Сбербанк, Промсвязьбанк, банк Уралсиб. Сам Кехман наряду с несколькими другими топ-менеджерами группы и входящими в нее компаниями выступает поручителем по долгосрочным кредитам на общую сумму порядка 306 миллионов долларов.

В начале 2013 года судебные приставы арестовали имущество Кехмана, который также является председателем совета директоров группы JFC, и стали удерживать часть его зарплаты в счет крупного долга. Сообщалось также, что Кехману из-за долга запретили выезд из России.

Администрация Петербурга заявила тогда, что банкротство Кехмана не отразится на его работе в театре, потому что на этом посту им довольны. Кехман нам интересен как директор центральной площадки. Да, у него сложный неоднозначный характер, но по результатам его работы у него выполнение плана на 102%. Кехман двинул вперед Михайловский театр и превратил площадку, которая была увядающей перед его приходом, в успешную, - сказала представитель Комитета по культуре.

Группа JFC была основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около трех тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.

Владимир Кехман с 1990 года занимал пост заместителя гендиректора Росоптопродторга. Годом позже он основал брокерскую контору Град. С 1993 по 2008 год Владимир Абрамович занимался бизнесом по поставке фруктов - сперва в компании Олби-джаз, затем в компании Joint Fruit Company, которая была крупнейшим импортером бананов.

В 2012 году операционная компания JFC ЗАО Группа Джей Эф Си была признана банкротом с долгами в 38,5 млрд рублей. В октябре 2014 года Кехману было предъявлено обвинение в хищении денег Сбербанка. По подозрениям следственного департамента МВД, ЗАО Группа Джей Эф Си не вернула многомиллиардных займов ряду крупных банков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Силовики пришли с обысками в фирмы Кехмана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.