Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России начали производить «вечные» сухари

  • В России начали производить «вечные» сухари
  • Смотрите также:

Хлебопеки из Рязанской области сумели раскрыть рецептурный секрет сухарей с длительным сроком припасания. Теперь этот продукт может храниться два года, не утрачивая своих питательных свойств. Ранее «вечные» сухари ввозились в Россию извне.

 

сухари

 
По словам производителей, не портиться на протяжении двух лет сухарям позволяет специальный состав. Технологи завода-изготовителя несколько лет ломали голову над тем, каким должен быть рецепт таких сухарей. В результате секрет был раскрыт: он заключается в оригинальном способе упаковки, а также в специальном сочетании муки высшего сорта, первого сорта и обойной муки грубого помола, из которой пекутся буханки, идущие на сухари.
 
Пекари гордятся тем, что произведенный ими продукт соответствует стандартам высокого качества.   «Несмотря на то, что внешне сухари представляют собой обычный высушенный хлеб, его весьма сложно произвести, так как у Госрезерва очень высокие требования к качеству – например, когда упаковка с сухарями бросается с метровой высоты, количество поломанных сухарей должно составлять не больше 10%», - пояснил замдиректора предприятия Виталий Калинин.  
Отметим, что завод в Рязанской области, где выпекаются подобные сухари, – единственное в своем роде предприятие в России. Для изготовления «вечных» сухарей там сначала готовятся и пекутся буханки, которые затем выстаиваются и режутся – после этого ломтики еще сушатся в печах. Далее ржаные сухари заворачиваются в бумажный пергамент, а пшеничные упаковываются в пленку.   Использовать сухари супер-длительного хранения могут военные, а также участники исследовательских экспедиций. Ранее этот продукт закупался в Белоруссии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России начали производить «вечные» сухари


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.