Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин отмечает рост задержек по выплате зарплат в 2015 году

  • Путин отмечает рост задержек по выплате зарплат в 2015 году
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ситуации на рынке труда с участием членов правительства заявил о небольшом росте безработицы и задержках по выплате заработных плат, призвав следить за ситуацией в социальной сфере и на рынке труда.

«По сравнению с прошлым годом, как вы знаете, в этом году наблюдается хоть и небольшой, в пределах, может быть, погрешности, было 5,6, сейчас - 5,8% безработицы, он немножко увеличился. Но не только это заставляет внимательнее посмотреть на социальную сферу, но и то, что значительное число работающих уже заняты неполную рабочую неделю, находятся в процессе увольнения либо могут потерять рабочие места», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Сейчас не буду называть цифры, они в целом какой-то уж особой озабоченности не вызывают, тем не менее требуют нашего особого внимания», - добавил он.

Кроме того, Путин отметил рост задержек по выплате зарплат в 2015 году, передает ТАСС.

В свою очередь министр труда и социальной защиты Максим Топилин отметил, что уровень общей безработицы пока остается на приемлемом уровне. «Если сравнивать с прошлым годом, с позапрошлым годом, эти периоды, месяц февраль - это 5,6-5,8%. В принципе ситуация остается под контролем. Но мы отмечаем рост по сравнению с летом 2014 года. В прошлые годы этот рост был практически незначительным, и можно сказать, что его не было, безработица была ровной. За июнь 2014 года и февраль этого года наблюдается прирост порядка 20%», - пояснил Топилин.

Министр добавил, что ситуация контролируется и анализируется еженедельно. «Мы, как и в прошлый кризис, ввели еженедельный мониторинг. В принципе мы вели его на протяжении всех прошедших после кризиса лет, но в месячном режиме. Сейчас перешли на недельный режим, как и делали это раньше», - сказал он.

На прошлой неделе Топилин сообщил, что численность безработных граждан в РФ превысила показатель за предыдущий отчетный период на 0,9%, тем самым перешагнув порог в 1 млн человек.

Кроме того, 19 марта сообщалось, что численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, за февраль увеличилась на 9%.

По данным на 1 февраля 2015 года, уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составлял 1,2%от численности экономически активного населения (по состоянию на 1 февраля 2014 года – 1,2%).

Согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), каждый второй россиянин заявил, что его материальное положение за последние два-три месяца ухудшилось.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин отмечает рост задержек по выплате зарплат в 2015 году


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.