Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Увлечение холодным чаем привело к отказу почек

  • Увлечение холодным чаем привело к отказу почек
  • Смотрите также:

У 56-летнего мужчины, который каждый день выпивал более четырех литров холодного чая, врачи диагностировали отказ почек. Медики считают, что именно этот напиток стал причиной опасной для жизни болезни, поскольку черный чай содержит оксалаты - химические вещества, вызывающие камни в почках.

Холодный чай


Житель американского штата Арканзас явился в больницу с жалобами на тошноту, слабость, усталость и необъяснимые боли. Анализы мочи показали наличие большого количество кристаллов оксалата кальция, из которого формируются камни в почках. Но врачей больше всего удивил тот факт, что в семейной истории этого мужчины никогда не было мочекаменной болезни.


В ходе дальнейших расспросов пациент признался, что каждый день выпивал по четыре с лишним литра холодного чая. Врачи из Университета Арканзаса поначалу определили 4 возможных причины отказа почек, но методом исключения они пришли к выводу о том, что к почечной недостаточности привело избыточное количество холодного чая в рационе.


В черном чае содержится высокий уровень оксалатов - химикатов, которые вызывает камни в почках и могут приводить к почечной недостаточности при избыточных количествах. Оксалаты закупоривают почки до такой степени, что в них начинается воспаление.

 

Несчастному жителю Арканзаса пришлось пройти через гемодиализ, на котором ему, вероятнее всего, придется находиться до конца своих дней из-за тяжелого поражения почек. Единственное, что может спасти американца от этой неприятной и болезненные процедуры, так это пересадка почек, но вероятность ее проведения пока не слишком велика. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Увлечение холодным чаем привело к отказу почек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.