Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прикорм: с чего начинать, чем продолжить и как не навредить

  • Прикорм: с чего начинать, чем продолжить и как не навредить
  • Смотрите также:

Каши
Начинать прикорм с каш врачи рекомендуют, когда ребенок плохо набирает вес. Злаковые же – источник полезных углеводов. Малыш поправится и получит энергию для познания окружающего мира. Первыми предложи рисовую, гречневую или кукурузную.
Овощи
Кроха на искусственном вскармливании может попробовать пюре в 5,5 месяца. Тот, кто пьет мамино молоко, – после полугода. Чтобы овощи усваивались лучше, заправь их капелькой оливкового или кукурузного масла. А молочко либо разбавленная смесь, сделают блюдо еще нежнее.
Фрукты
Фруктовое пюре, как и соки, диетологи называют «компенсационной добавкой». Блюдо это готовит пищеварительную систему малыша к более серьезной пище.Яблочное пюре – первое в списке. Пектин в его составе поддерживает жизнедеятельность микрофлоры, защищая кроху от дисбактериоза. После яблочка он может попробовать грушу, банан, персик и ягодки. 
Будь осторожна с цитрусовыми. Они довольно агрессивные аллергены. Что же касается экзотики (киви, гуава, маракуйя, папайя), то ее не стоит вводить в меню ребенка до полутора лет.
Кисломолочное
Малыш на естественном вскарм­ливании попробует творожок в 8 месяцев. Кроха-искусственник – в 7. Йогурт, кефир, творог, ацидофильное молоко – любой из этих продуктов укрепит иммунитет и даст растущему организму необходимый кальций.
Сок
Прошло время, когда педиатры рекомендовали давать сок по капелькам с трехмесячного возраста (в качестве витаминной добавки). Теперь груднички пьют сок с годика. Он и жажду утоляет, и организм насыщает  витаминами.
Если ты готовишь малышу фрэш, то его нужно выпить не позже чем через полчаса после приготовления. Что же касается готовых соков, выбирай без сахара и лимонной кислоты, которую добавляют в качестве консерванта.В день ребенку достаточно выпить не более чем 200 г сока.
Рыба
Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Так называется компонент, который необходим для полноценного развития иммунной системы. Получить его можно только из рыбки. Вот почему нужно готовить ее ребенку хотя бы дважды в неделю. Вводить рыбу в прикорм можно уже с 10 месяцев. Однако детки, склонные к аллергическим реакциям, могут попробовать рыбу не раньше двух лет.
Выбирай морскую. Именно в ней больше всего ценных кислот и фосфора. Готовь ее на пару, делай котлеты или вари уху.
Мясо
Основной аргумент в пользу введения в прикорм мяса прост. Оно дает организму белок, который превращается в аминокислоты. Без них нормальный обмен веществ невозможен. Так что вводи в рацион малыша мясо после 9 месяцев. Поначалу пусть пробует нежную курочку, индейку, кролика. Затем готовь постную свинину и говядину. В последней железа больше всего.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Прикорм: с чего начинать, чем продолжить и как не навредить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.