Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Герпес во время беременности

  • Герпес во время беременности
  • Смотрите также:

Когда мы говорим о герпесе во время беременности, мы, в первую очередь, имеем в виду генитальный герпес. Именно о его обострениях говорят акушеры, когда рекомендуют не откладывать лечение герпеса во время беременности.
Герпес с высыпаниями в области рта и слизистой оболочки губ не отражается на состоянии ребенка, а вот если высыпания появились в области слизистой половых органов, тогда во время родов ребенок может быть заражен герпетической инфекцией.
Лечение герпеса во время беременности проводится с помощью специальных противогерпетических препаратов из группы Вало или Фамцикловира. Наиболее доступными препаратами являются Вальтрекс или Валавир.
Дозировки лекарств подбираются так, чтобы не допустить обострения генитального герпеса в сроке или перед родами, поэтому дозы нужно определять с вашим врачом.
Следует также помнить, что анализ на ПЦР к герпетической инфекции в области гениталий проводят только один раз (если результат положительный, анализ больше не повторяют), а вот уровень Антител М и G могут исследовать во время беременности несколько раз.
В некоторых странах обострение генитального герпеса перед родами является показанием к кесареву сечению, но, конечно, лучше постараться заблокировать активность вируса перед родами. При отсутствии высыпаний герпеса на половых путях (обострения герпетической инфекции) заражение вашему ребенку не грозит.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Герпес во время беременности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.