Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Nordea сократит региональную сеть своей дочки в России

  • СМИ: Nordea сократит региональную сеть своей дочки в России
  • Смотрите также:

Дочки иностранных банков, имеющих в России заметный розничный бизнес, оптимизируют расходы на филиальную сеть, сокращая неэффективные и объединяя лишние отделения.

Шведский Nordea bank принял решение существенно сократить региональную сеть своей дочки в России, оставив офисы только в Москве и Санкт-Петербурге, рассказали газете Коммерсант источники на банковском рынке.

По информации на сайте банка, сейчас у него 17 офисов, из них половина в Москве и Санкт-Петербурге и по одному офису в восьми городах — Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Челябинске. В банке не стали комментировать эту информацию, указав только, что в этом году банк продолжит процессы оптимизации, в частности, в розничном бизнесе и по сети продаж с целью повышения эффективности бизнеса группы в России.

Nordea — не первый иностранный банк, который сокращает присутствие в регионах и оптимизирует филиальную сеть. На прошлой неделе о сокращении городов присутствия с 65 до 44 к концу этого года объявил Райффайзенбанк, правда, с уточнением, что количество офисов существенно не изменится и останется на уровне 170 отделений. Также сокращать сеть в этом году будет и дочка Societe Generale — Росбанк в связи с планами по повышению эффективности сети и частично текущими кризисными явлениями.

Таким образом, сокращение сети у Нордеа-банка наибольшее из всех заметных дочек иностранных банков — свыше 40%. Все банки признают, что основная причина сокращения сети — это заморозка розничного кредитования, сильно сжимающегося в кризис: офисы нужны, прежде всего, для привлечения и обслуживания розничных клиентов. По данным ЦБ, только с начала года объем розничных кредитов в целом по системе сократился на 2,1%, до 11,09 трлн руб. У Нордеа-банка ситуация усугубляется тем, что в рознице он специализируется на ипотеке. По прогнозам ЦБ, в этом году объемы выдачи ипотеки могут упасть на 50%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Nordea сократит региональную сеть своей дочки в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.