Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хуситы используют генконсульство РФ в Йемене как штаб-квартиру

  • Хуситы используют генконсульство РФ в Йемене как штаб-квартиру
  • Смотрите также:

Йеменские повстанцы разместили свой штаб в здании российского генконсульства в Адене. Ранее вооруженные люди напали на генконсульство, выломали двери и завладели имуществом.

Хуситы используют здание генконсульства России в Йемене как свою штаб-квартиру. Как сообщил представитель народных комитетов Адена, повстанцы  разместили там оперативный центр, передает Русская служба новостей.

Между тем СКР выясняет 1031d обстоятельства бомбардировки и хищения имущества здания российского Генконсульства в Йемене. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, установлено, что 30 марта 2015 года представители Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана нанесли ракетно-бомбовые удары по зданию Генконсульства России в Адене, в результате которых здание было повреждено.

Затем, 1 апреля, неустановленные лица из числа группировки хуситов – сторонников движения Ансар Аллах – с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, проникли внутрь здания Генконсульства и похитили находившееся там имущество.

Ранее сообщалось, что началась эвакуация из Йемена граждан России и ряда других государств, включая СНГ. Из Адена были вывезены сотрудники Генконсульства вместе с 20 постоянно проживающими в стране россиянами, а также гражданами Украины, Белоруссии, Узбекистана, Египта, Иордании и Ливии. Деятельность диппредставительства в Адене приостановлена.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хуситы используют генконсульство РФ в Йемене как штаб-квартиру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.