Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки от подземного пожара в Лондоне оценили в $60 млн

  • Убытки от подземного пожара в Лондоне оценили в $60 млн
  • Смотрите также:

Британским пожарным из-за технических трудностей не удается потушить возникший в центре Лондона подземный пожар, сообщили в Пожарной службе столицы; между тем, по данным Торговой палаты города, убытки от возгорания оцениваются в 40 млн фунтов стерлингов (около 60 млн долларов).

Как рассказал замглавы Торговой палаты Лондона Субхаш Такрар, финансовые потери лондонских компаний в связи с подземным пожаром в центре города, который не удается потушить со среды, уже оцениваются в 40 млн фунтов стерлингов (почти 60 млн долларов), передает РИА «Новости».

«Последствия огромные, и цена убытков для бизнеса очень высокая. Думаю, что инвестиции, направленные на то, чтобы такое больше не повторялось, мы увидим не раньше, чем энергокомпании выплатят компенсации компаниям, пострадавшим от отключений электричества», — сказал он газете Evening Standard.

Пожарным пока не удается потушить подземный пожар в центре Лондона из-за технических трудностей, сообщил в четверг утром журналистам замглавы Пожарной службы Лондона Питер Коуап.

«Это инцидент, с которым технически трудно иметь дело. Причина, по которой пожар до сих пор продолжается — труднодоступность канала подземных коммуникаций. Хотя пожарные всю ночь заливали воду в места доступа, сложность структуры канала означает, что нам потребуется больше времени для полного тушения пожара», — сказал он.

Коуап добавил, что над решением проблемы совместно работают Пожарная служба, Скотланд-Ярд и энергетические компании и что прогресс налицо.

Как пояснил представитель Скотланд-Ярда, дополнительную проблему для аварийных служб представляет собой наличие газовой трубы в непосредственной близости от места возникновения пожара.

Накануне днем на улице Кингсуэй в лондонском районе Холборн произошло возгорание подземного кабеля. Из соседних зданий были эвакуированы порядка 5 тыс. человек. По словам очевидцев, на Холборне по-прежнему «хаос».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Убытки от подземного пожара в Лондоне оценили в $60 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.