Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самарец пообещал за деньги помочь США в развале России

  • Самарец пообещал за деньги помочь США в развале России
  • Смотрите также:

Управление ФСБ по Самарской области вынесло предостережение жителю столицы региона, который предлагал США помощь в разрушении российского государственного строя. Об этом сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на пресс-службу управления.

Сотрудникам ФСБ стало известно, что гражданин Б. (как его назвали в пресс-службе) направил в консульский отдел посольства Соединенных Штатов в Москве письмо на имя американского президента, в котором выразил готовность за материальное вознаграждение принять участие в «развале России как государства». «В результате проведенных областным УФСБ России мероприятий Б. признал факт обращения в иностранное дипломатическое представительство и подтвердил информацию о своих намерениях», — рассказали в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что дело по статье 275 «Государственная измена» Уголовного кодекса России возбуждено не было. Сотрудники правоохранительных органов не нашли данных о том, что самарец успел совершить какие-либо действия в пользу зарубежного государства, направленные против национальной безопасности РФ. Однако он создал условия для совершения преступления, поэтому получил официальное предостережение от ФСБ.

Читать далее на сайте Лента.ру

Россияне высказали мнение о госизмене и шпионаже

86% процентов граждан РФ не читали «Закон о государственной измене».

Как показал опрос «Левада-центра», 26% россиян считают, что заведение уголовных дел по обвинениям в госизмене и шпионаже связано с усилением активности западных спецслужб, которые занимаются шпионской деятельностью в России. Столько же считают, что это связано с улучшением деятельности российских спецслужб, выявляющих иностранных шпионов.

Как также показал опрос, 86% процентов граждан РФ не читали «Закон о государственной измене», список статей в УК РФ, определяющих понятия «Государственной измены» и «Шпионажа» и меру ответственности за данные преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самарец пообещал за деньги помочь США в развале России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.