Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Times: Россия пригрозила США ядерной конфронтацией

  • Times: Россия пригрозила США ядерной конфронтацией
  • Смотрите также:

Россия пригрозила НАТО, что будет использовать ядерное оружие, если альянс попытается вернуть Крым в состав Украины. Об этом российские генералы заявили во время встречи с чиновниками США в Германии, передает The Independent.

Россияне рассказали на встрече в Германии в прошлом месяце, что попытка вернуть Крым в состав Украины будет встречена решительно, в том числе с помощью ядерных сил.

Представители РФ добавили, что если НАТО будет поставлять оружие Украине, это будет рассматриваться как дальнейшее посягательств 10f50 о со стороны НАТО на российскую границу и русский народ будет требовать решительных ответных мер.

Они добавили, что те же условия, которые существовали в Украине и заставили Россию принять там меры, существуют и в трех прибалтийских государствах, где, как и в Украине, есть значительное количество людей, которые считают себя этнически русскими.

Как сообщает издание, Россия намерена действовать в Прибалтике, но это, скорее всего, будут дестабилизирующие действия, которые будет еще труднее связать с Россией, чем действия России на Донбассе.

Россия собиралась медленно склонить русскоязычное население в этих странах на свою сторону, не давая НАТО повода вводить войска.

Если бы альянс все равно отреагировал военным образом, это бы сделало НАТО потенциальным соагрессором в отношении русскоязычных меньшинств в балтийских государствах, что создало бы еще более опасную ситуацию, чем в Украине.

Как сообщает The Independent, все эти данные стали известны из заметок представителя США, который присутствовал на встрече российских генералов с американцами.

Напомним, посол Российской Федерации при НАТО Александр Грушко был удивлен обвинениями а адрес России из-за конфликта в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Times: Россия пригрозила США ядерной конфронтацией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.