Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Kia презентовала обновленный седан Optima на автошоу

  • Kia презентовала обновленный седан Optima на автошоу
  • Смотрите также:

В этом году пришло время наследника этой популярной модели, которая также дебютировала в «Большом яблоке». Новинка сохранила узнаваемые черты, но при этом дизайн машины стал более рафинированным. Optima построена на новой платформе, которая стала крупнее и жестче. Это позволило увеличить пространство в салоне и существенно отточить управляемость машины.
Покупателям будут предложены три двигателя на выбор, включая совершенно новую 1,6-литровую 178-сильную турбированную «четверку», которая работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями DCT. Новая Optima стала не только более вместительной, но и более роскошной. Помимо нового мотора Optima унаследовала от предшественника 2,0-литровый турбированный и 2,4-литровый атмосферный двигатели семейства GDI мощностью 185 и 247 л.с. соответственно. Оба мотора идут в паре с 6-ступенчатым «автоматом».
Благодаря популярности прежнего поколения Optima, дизайнеры компании постарались сохранить узнаваемость и стилистику автомобиля, но вместе с тем, сделать его облик более современным и выразительным в духе флагманского седана К900.
Новая Optima существенно крупнее прежней модели. В частности, колесная база выросла до 2804 мм (+10 мм), а ширина увеличилась до 1859 мм (+25 мм). Это позволило существенно увеличить пространство, как для передних, так и для задних обитателей салона. Кроме того, вырос объем багажника. Optima получила первые в истории марки адаптивные светодиодные фары с опционной системой динамического управления световым потоком.
В прекрасно декорированном салоне появились новые более удобные сиденья, причем, передние кресла оснащены электроприводами, подогревом и вентиляцией. Впервые для Optima предлагается переднее пассажирское кресло, регулируемое по высоте. В зависимости от комплектации для отделки салона используется ткань, кожа или кожа Nappa. Кроме того, автомобиль получил в свое распоряжение большой список базового и опционного оборудования, улучшенную звукоизоляцию и широкий спектр электронных систем.
Американские покупатели смогут выбирать между пятью комплектациями – LX, LX Turbo, EX, SX Turbo и SXL. К дилерам Нового Света автомобиль поступит в четвертом квартале нынешнего года. Подобно предшественнику, новый седан будет производиться на американском заводе в штате Джорджия. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Kia презентовала обновленный седан Optima на автошоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.